Томас Бах рассказал почему отстранили российских спортсменов Виктора Ана, Шипулина, Устюгова и других

Глава МОК Томас Бах рассказал как они принимали решение не допускать до олимпиады российских топовых спортсменов Виктора Ана, Шипулина, Услюгова и других.

International Olympic Committee (IOC) President Thomas Bach waits for the arrivals of the National Olympic Committee (NOC) of the Republic of Korea (ROK), the NOC of the Democratic People’s Republic of Korea (DPRK), and a delegation from the PyeongChang 2018 Organising Committee (POCOG) at the IOC headquarters in Lausanne, Switzerland, January 20, 2018

International Olympic Committee (IOC) President Thomas Bach


Созданная МОК комиссия во главе с Валери Фурнейрон на основе имеющихся «фактов» должна была принять решение по списку спортсменов из России, которые прислал ОКР. Решение о не допуске спортсмена до олимпиады 2018 принимались исходя из множества критериев.

Однако неприглашенные спортсмены не обязательно принимали допинг. Не выслать приглашение могли просто потому, что она тренировались, отдыхали или просто дружат ни с тем, с кем надо. Помимо этого, МОК якобы собирал информацию о спортсменах из открытых и закрытых источниках. Среди них могли быть просто независимые расследования на просторах сети.

«Если какого-то атлета нет в списке, значит, у независимой комиссии есть серьёзные улики из разных источников, полученные разными способами, которые не позволяют сказать, что нет серьёзных подозрений. Это могут быть подозрения, это может быть даже открытое расследование, может быть множество факторов, которые привели к недовольству комиссии», — сказал Томас Бах.

Проще говоря, достаточно какому-нибудь псевдоэксперту, разумеется «независимому», опубликовать некое подобие расследования в стиле «вот тут Виктор Ан очень резко набрал скорость. Это не нормально для человека. Да, он сильный спортсмен и всегда выделялся. Но именно это и подозрительно! да и к тому же, у него в команде тренируется Семен Елистратов, который принимал мельдоний. Словом, нет к Вите доверия! — исключить».

Относительно не высылать приглашения на олимпиаду 2018 Виктора Ана, Сергея Устюгова, Ксении Столбовой, Ивана Букина, Антона Шипулина, источник в МОК рассказал что это связано с «манипуляциями» с их допинг-пробами во время олимпиады в Сочи.

Российские спортсмены решили ехать на ОИ 2018 под нейтральным флагом. В начале декабря исполком МОК принял решение отстранить Россию от олимпиады в Пхенчхане.

  1. Фото: Евгения Медведева и Алина Загитова пришли на митинг Путина «За сильную Россию» в Лужниках
  2. Видео: Дмитрий Алиев, короткая программа (КП). Фигурное катание. Олимпиада 2018.
  3. Смотреть онлайн трансляцию NHK Trophy 2017 + расписание гран при
  4. Расписание трансляций по ТВ чемпионата Европы по фигурному катанию 2018
  5. Видео: Евгения Медведева КП, Олимпиада 2018 / Evgenia Medvedeva SP Olympic 2018 TEAM

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » Томас Бах рассказал почему отстранили российских спортсменов Виктора Ана, Шипулина, Устюгова и других