«Тогда придет Россия!» — Лукашенко сделал последнее предупреждение США

Лидер Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что его страна должна усилить свои арсеналы оружия, если Соединенные Штаты создадут военную базу в Польше.

Лукашенко предупредил Польшу и США что ответит на военную базу - российской базой

Лукашенко предупредил Польшу и США что ответит на военную базу — российской базой


Комментируя во вторник предложение Польши о размещении базы США, президент Александр Лукашенко заявил, что это заставит Беларусь ввести новые ракеты.

Но он также подтвердил, что Беларуси не нужна российская военная база.

Лукашенко, который находится у власти с 1994 года, поддерживает тесные политические, экономические и военные связи с Москвой. Беларусь полагается на дешевую российскую нефть и миллиарды долларов в виде займов, чтобы сохранить экономику советского стиля на плаву.

У России есть военный радар раннего предупреждения и военно-морской центр связи в Беларуси, но Лукашенко сопротивлялся Кремлю, чтобы принять российскую авиабазу. Лукашенко настаивал на том, что для защиты ему не нужна российская база однако предложение Польши в адрес США о постройке новой базы «Форт Трамп» может в корне поменять его точку зрения и он решиться пойти на уступки российской стороне в плане создания её базы на своей территории.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: