«Телеспорт» подал иск на 33,1 млн. рублей на «Спорт FM» за освещение Олимпиады-2018

«Телеспорт» подал иск иск в арбитражный московский суд с требованием взыскать с «Медиа спорт» сумму в размере 33,1 миллиона рублей. По мнению Телеспорта они понесли потери, равные правам на теле и радио трансляции Олимпиады в Пхенчхане в на территории России. По мнению истца трансляция велась на «Радио FM» и сайтах компании, чегоони не имели права делать. ответчик в свою очередь сказал что они не транслировали игры, а лишь освещали их .

Спорт FM

Спорт FM

В «Спорт FM» не согласны с обвинениями и будут их оспаривать.

«В радиопрограммах «Спорт FM» ведущие рассказывают о ходе соревнования, получая информацию о нем из открытых источников и не используя при этом звуки, а тем более изображения, спортивного мероприятия. Соответственно, такие рассказы не являются трансляцией. Следуя логике истца, если кто-то напишет рецензию на фильм, то такая рецензия является показом фильма», – заявил директор юридического департамента «Европейской медиагруппы», в которую входит радио «Спорт FM», Дмитрий Григорьев.

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!