Телеканал RT France начал вещание во Франции

Государственный канал RT (Russia Today) начал вещание из новенькой студии во Франции — RT France. Ещё до запуска канала, на RT France набросились с критикой все французские СМИ, политические деятели, ведущие, в общем вся элита. По их мнению, рт является рупором пропаганды Кремля, но ведь с коммерческой точки зрения RT ведёт действительно правильную политику.

Ведущая RT France Стефани де Мюро

Ведущая RT France Стефани де Мюро


Ну какой толк открывать новый канал и говорить ровно о том же, что твердят все федеральные каналы + тысячи новостных сайтов? В России тоже можно заметить, что RT в большинстве случаев не выдаёт уникального контента (в принципе он и нацелен лишь на создание оного для зарубежного зрителя) а просто рерайтит (по-крайней мере на российской версии сайта) новости с крупных игроков вроде TASS.

Но с TASS рерайтят (пересказывают) новости практически все крупные СМИ — РИА Новости, аиф, коммерсант, газета, лента + овер9к говно-новостников… зайдите на эти сайты, посмотрите на ленту, везде практически одно и тоже, и по-большей части все содрано с TASS.

Что выбрать из этой кучи и почему все не сидят на одном TASS? раз большинство новостников сдирают информацию именно с него. Хм, тут вопрос вкуса. Кому-то ближе, например, «Лента», а кому RT. Разумеется играют роль дополнительные сервисы, например у РТ есть отличный подсайт ИноТВ с переводами иностранной прессы…

Словом, если и запускать новый, действительно крупный канал, коим является рт, то логичней если это будет не очередной клон. А такой проект, который бы выдавал нечто другое. И разумеется аудитория у этого канала будет расти, хотя бы потому, что тут другие новости. Такой сайт (тв-канал и т.д.) раскрутить гораздо легче.

WOoow:
  1. Фото напавшего на Татьяну Фельгенгауэр, ведущую «Эхо Москвы»
  2. Дело Скрипаля: Великобритания грозит санкциями и намерена закрыть телеканал RT
  3. Комитет защиты журналистов осудил выход США из ЮНЕСКО
  4. На ВЭФ-2017 ведущий назвал Дональда Трампа «Информационной бомбой»
  5. Журналистку в украинской вышиванке выгнали с форума в Давосе

Ваше мнение

  

Все новости » СМИ » Телеканал RT France начал вещание во Франции