Театральный актер Виктор Смирнов умер на 73 году жизни

Скончался народный артист Виктор Смирнов

Скончался народный артист Виктор Смирнов


Сегодня на 73 году жизни в Москве скончался народный артист России Виктор Смирнов. Смерть наступила в ночь на 12 августа, известно что театральный актер серьёзно болел и периодически проходил обследования и курсы лечения, однако он до последнего дня был предан творческому делу.

О смерти Виктора Смирнова сообщили в пресс-службе Александринского театра, опубликовав сообщение: «В последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня была полнокровна. Артист оставался верен служению Александринскому театру и был незаменим во многих ведущих спектаклях, его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены. Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича».

Дата церемонии прощания с Виктором Смирновым не известна, сообщается что она будет опубликована позже.

Свою творческую деятельность артист начал в 1983 году в Ленинградском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина, дебют состоялся в спектакле «Капитанская дочка» где Смирнов сыграл Пугачева. На сцене театра он отыграл более 50 образов.