Сумасшедшие отношения между США и Канадой

Отношения между США и Канадой продолжали ухудшаться в воскресенье, поскольку два главных советника президента Дональда Трампа обвинили премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что он «ударил нас по спине» и заставил США выглядеть слабыми перед переговорами с Северной Кореей.

Это происходит после того, как Трамп растормошил всех перед саммитом G7 в Квебеке, объявив через Twitter, что он не будет подписывать коммюнике, согласованное лидерами на саммите в знак протеста против того, что он назвал «ложными заявлениями», сделанные для прессы канадским премьером.

Но директор Национального экономического совета США Ларри Кудлоу, который был на саммите, заявил в воскресенье, что виноват Трюдо.

«Он действительно немного ударил нас в спину. Трамп оказал большую услугу всей G7 когда уехал», — сказал Кадлоу на CNN.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро также напал на Трюдо, используя еще более воспалительный язык «В аду есть особое место для любого иностранного лидера, который занимается недобросовестной дипломатией с президентом Дональдом Дж. Трампом, а затем пытается ударить его в спину».

На своей пресс-конференции Трюдо сказал, что лидеры сумели согласиться на совместное заявление после некоторой озабоченности в связи с невозможностью преодоления разногласий по поводу торговли.

Но, когда его спросили репортер о решении Трампа о введении стальных тарифов на канадскую сталь, Трюдо также сказал, что 1 июля они ответят тай же монетой.

Премьер-министр сказал, что это было «оскорбительно», что Трамп оправдал свои тарифы формулировкой «во имя национальной безопасности», учитывая историю ведения войн Канады вместе с США.

«Я ясно дал понять президенту, что это не то, чем мы наслаждаемся, но это то, что мы абсолютно точно будем делать (речь о вводе пошлин)», — сказал Трюдо о своем решении о тарифах. «Поскольку канадцы — мы вежливы, мы разумны, но нас нельзя просто так толкать».

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: