Судно норд последние новости — освобожден экипаж из 7 моряков

Члены экипажа судна «Норд» арестованные Украиной были освобождены.

Москалькова рассказала про освобожденных моряков Норда
7 членов экипажа Норда согласно последним новостям освобождены из плена. Украина до сих пор держит в заложниках капитана судна Владимира Горбенко. В отношении него заведено уголовное дело, он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса Украины.

Москалькова рассказала про освобождение моряков Норда

Подробности рассказал уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова:

На границе со стороны России, называющейся Армянск, мы приняли членов экипажа судна «Норд». Они счастливы! В Керчи их ждут семьи, с которыми они не виделись несколько месяцев. Работа по возвращению наших ребят велась больше полгода, шли переговоры, в которых принимали участие не только правоохранительные органы, но и президент Российской Федерации. И примечательно, что первое, что экипаж судна достал из-за пазухи — это флаг России, который они сняли с судна «Норд», хранили как главную святыню и пронесли с собой через все свои испытания.

Владимир Горбенко в плену у Украины
Освобожденные члены экипажа хоть и довольны, но рассказали что для них история не закончится до тех пор, пока Горбенко на территории Украины. Они надеются на скорое его освобождение.

Один из моряков во врем прямого эфира на телеканале «Россия 24» в программе «60 минут» поблагодарил всех россиян за поддержку. Момент обмена снимали российский журналисты, на видео видно как один из моряков держит российский триколор — потрепанный за время пребывания моряков на Украине, но сохраненный.

Напомним, Украина требовала от моряков признать украинское гражданство и отказаться от российского. Никто на это не пошел, поэтому их не выпускали с территории страны.

Россия в свою очередь вернула 7 моряков украинской стороне. Это закоренелые живодеры ловившие дельфинов. Один из украинских гостей программы «60 минут» сказал не пожалел бы, если эти украинцы остались в России. Убийство дельфинов последнее дело для любого уважающего себя моряка, и это запрещено международным законом. Российские пограничники выложили фото с украинского живодерского судна:
ловля дельфинов в черном море украинцами - задержание

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: