Суд признал правильным решение ЦИК отстранить Алексея Навального от выборов 2018

Высший суд России в поддержал решение ЦИК, запрещающее лидеру оппозиции Алексею Навальному баллотироваться на пост президента в марте 2018 года.

Верховный суд отклонил апелляцию Навального на Центральную избирательную комиссию, постановив, что решение комиссии о запрете его участия в гонке за пост президента РФ полностью соответствует закону.

Алексей Навальный призвал к бойкоту выборов 2018

Алексей Навальный призвал к бойкоту выборов 2018


Ожидается, что президент Владимир Путин, рейтинг одобрения которого составляет 80 процентов, легко выиграет выборы 2018 четвертый срок на выборах 18 марта.

Кандидат в президенты Навальный говорил о своем намерении участвовать вы выборах в течение всего года, несмотря на очевидный запрет на его кандидатуру из-за обвинения в мошенничестве, которое многие считают политически обусловленным. ЦИК запретил Алексею Навальному участвовать в выборах в начале недели.

После решения ЦИК Навальный выложил в сети видео-обращение, в котором призвал к бойкоту президентских выборов если его не допустят. В Кремле сказали, что власти будут изучать, нарушает ли бойкот выборов российские законы.

В субботу субботу Навальный осудил судью, который вынес постановление, заявив, что «такие судьи должны предстать перед судом». Он также повторил свой призыв к забастовке избирателей.

«Мы не признаем выборы без конкуренции», — сказал он.

Адвокаты Навального заявили, что они будут обжаловать решение суда.

«Очевидно, что это решение политическое», — сказал Иван Жданов, который представлял Навального в суде.

Многие другие кандидаты список который уже известен, заявили о своем намерении баллотироваться в конце декабря. К ним относятся ветераны прошлых кампаний — ультранационалист Владимира Жириновский и либерал Григорий Явлинский, коммунистический кандидат Павел Грудинини и телеведущая Ксении Собчак.

Хотя ни один из них не представляет серьезной конкуренции Путину, Кремль обеспокоен малым интересом избирателей к предстоящим выборам и сосредоточился на активизации явки, чтобы победа Путина выглядела как можно больше впечатляющей.

Привлечение 36-летней Ксении Собчак, дочери мэра позднего Петербурга, который был путинским боссом в 1990-х годах, может вызвать общественный интерес к президентской гонке. В то время как Собчак отрицала сговор с Кремлем, ее участие привлекло к себе некоторых сторонников Навального, это поможет улучшить явку избирателей. #vibory2018

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: