Стоимость акции Amazon превысили $1,000


Стоимость акции Amazon превысили $1,000

Стоимость акции Amazon превысили $1,000

Стоимость акции Amazon превысили $1,000


Amazon, интернет-гигант, который произвел революцию в связи с тем, что большая часть мира покупает книги, туалетную бумагу и телевизоры, вошла в новую веху во вторник. Его стоимость акций впервые превысили отметку в 1000 долларов.

Эта цена положила рыночную стоимость Amazon на сумму около 478 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем у крупнейшего в мире традиционного розничного продавца Wal-Mart и более чем в 15 раз превышает размер Target. Инвестиции в размере 1000 долларов США в первый день торгов Amazon в 1997 году будут стоить более 500 000 долларов сегодня.

Амазонка не только изменила розничный ландшафт, так как 20 лет назад она стала публичной компанией, теперь она является частью небольшого кадрового состава высокопоставленных акций, принадлежащих компаниям, которые бросили вызов Уолл-стрит и избегали запасов акций.

Эти расколы делают акции более доступными и приносят брокерские сборы. Но такие компании, как Amazon, решили вознаградить своих долгосрочных инвесторов.

В последний раз Amazon разделил свои акции почти 18 лет назад, согласно финансовой фирмы FactSet.

Другая компания с аналогичной философией — Alphabet Inc., головная компания Google.

Только четыре другие компании, зарегистрированные в США, имеют акции, торгующиеся выше 1000 долларов США: онлайн-компания по бронированию билетов Priceline Group Inc., домостроительная компания NVR Inc., производитель свинины и морской транспортной компании Seaboard Corp. и апостол долгосрочных инвестиций Уоррена Баффета с его Холдинговая компания Berkshire Hathaway Inc. Но цены на акции — это лишь часть истории.

Стоимость компании определяется ценой ее акций и количеством акций на рынке. Amazon.com более чем в четыре раза превышает размер Priceline, NVR и Seaboard. Это на 17 процентов больше, чем Berkshire Hathaway, многонациональный конгломерат с долями собственности в некоторых из наиболее известных потребительских брендов Америки, таких как Coca-Cola, страховые компании и инфраструктура США.

С момента запуска веб-сайта для продажи в основном книг в 1995 году Amazon трансформировала розничную торговлю, отправила способы доходов на стратосферные высоты и является одной из самых больших причин, по которой пострадали такие старички как книжные магазины Macy’s, Borders и даже RadioShack.

Эти компании закрывают места, и Amazon заполняет эту пустоту… иногда буквально. На прошлой неделе в месте, когда-то занятом «Borders» — сеть книжных магазинов, которая вышла из бизнеса в 2011 году, Amazon открыла свой первый книжный магазин в Нью-Йорке.

Похожие записи:
  1. Прогноз Bank of America по экономике России 2017 улучшен: ВВП, инфляция и ключевая ставка
  2. АЕБ выступила против антироссийских санкций США
  3. Владелец Три-Майл-Айленд угрожает закрыть АЭС
  4. Перебои в работе сервиса Сбербанк онлайн
  5. Сотрудники Facebook пожаловались на маленькую зарплату
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Стоимость акции Amazon превысили $1,000