США планируют первую проверку перехвата МБР


США планируют первую проверку перехвата МБР

КНДР

КНДР


Готовясь к растущей угрозе Северной Кореи, Пентагон впервые попытается сбить ракета межконтинентального радиуса действия в ходе испытания на следующей неделе. Цель состоит в том, чтобы более точно смоделировать северокорейскую МБР, нацеленную на родину США, сообщили чиновники в пятницу

Американский перехватчик имеет пятнистый послужной список, преуспев в девяти из 17 попыток с 1999 года. Самый последний тест, в июне 2014 года, был успешным, но после трех неудачных попыток. Система эволюционировала от многомиллиардных усилий, вызванных стремлением президента Рональда Рейгана 1983 года к созданию «Звездных войн» для решения проблем баллистических ракет во время «холодной войны», когда единственным серьезным беспокойством был Советский Союз.

Северная Корея сейчас находится в центре внимания усилий США, потому что ее лидер Ким Чен Ун пообещал разместить ядерную ракету, способную достичь американской территории. Ему еще предстоит проверить межконтинентальную баллистическую ракету или МБР, но официальные представители Пентагона считают, что он ускоряется в этом направлении.

Морской генерал-лейтенант Винсент Стюарт, директор Агентства разведки обороны, заявил на этой неделе, что «не проверено», Ким, в конечном счете, добьется успеха.

В Пентагоне есть множество систем противоракетной обороны, но тот, который разрабатывается с учетом потенциальной северокорейской МБР, является, пожалуй, наиболее технологически сложным. Критики говорят, что это также наименее надёжно.

Основная идея защиты заключается в запуске ракеты в космос после предупреждения о запуске ракеты. Ракета выпускает 5-футовое устройство под названием «транспортное средство-убийца», которое использует внутренние системы наведения, чтобы направить боеголовку наступающей ракеты, уничтожив ее силой удара. Официально известная как наземная система обороны Мидкурса, Пентагон сравнивает ее с пулей с пулей.

Агентство противоракетной обороны Пентагона, которое отвечает за разработку и тестирование системы, запланировало перехват во вторник.

Перехватчик должен быть запущен с подземного бункера на авиабазе Ванденберг в Калифорнии и взлетать к цели, которая будет выпущена из испытательного полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане. Если все пойдет по плану, «транспортное средство-убийца» захлопнется в боеголовке мишеней подобной МБР, над Тихим океаном.

По словам Кристофера Джонсона, представителя Агентства по противоракетной обороне, цель будет сделана на заказ ракета, предназначенная для имитации МБР, что означает, что она будет летать быстрее, чем ракеты, используемые в предыдущих испытаниях перехвата. Цель не является макетом фактической северо-корейской МБР.

«Мы проводим все более сложные тестовые сценарии по мере того, как программа будет развиваться и развиваться», — сказал Джонсон в пятницу. «Тестирование против угрозы типа МБР — это следующий шаг в этом процессе».

Должностные лица говорят, что это не тест «сделай-взламывай».

Хотя это не было запланировано с ожиданием неизбежной угрозы Северной Кореей, военные будут внимательно следить за тем, демонстрирует ли он прогресс в достижении заявленной цели — иметь возможность надежно сбивать небольшое количество МБР, нацеленных на Соединенные Штаты. Пентагон жаждет успеха на фоне растущих опасений по поводу наращивания потенциала Северной Кореи.

«Я не могу представить, что они скажут, если это не удастся», — сказал Филип Койл, старший научный сотрудник Центра по контролю над вооружениями и нераспространению. Он возглавлял офис Пентагона по оперативным испытаниям и оценке с 1994 по 2001 год и внимательно изучил систему противоракетной обороны.

«Эти тесты созданы для успеха, и меня поразило то, что многие из них потерпели неудачу», — сказал Койл.

Система перехватчика существует с 2004 года, но она никогда не использовалась в бою и не тестировалась полностью. В настоящее время в силосах находится 32 перехватчика в Форт-Грили на Аляске и четыре в Ванденберге, к северу от Лос-Анджелеса. Пентагон говорит, что к концу этого года у него будет еще восемь, в общей сложности 44 человека.

В своем бюджете на 2018 год, представленном Конгрессу на этой неделе, Пентагон предложил потратить 7,9 млрд долларов на противоракетную оборону. Другие элементы этих усилий включают в себя Patriot, предназначенный для стрельбы по баллистическим ракетам малой дальности и Терминал защиты высотной зоны, или THAAD, которые США установили в Южной Корее в качестве защиты от ракет средней дальности Северной Кореи.

Администрация Трампа еще не объявила о своих намерениях по противоракетной обороне.

Президент Дональд Трамп недавно приказал Пентагону провести обзор по вопросу противоракетной обороны. Некоторые эксперты утверждают, что нынешняя стратегия по уничтожению ракет с ракетами МБР, сосредоточенная на силосных перехватчиках, чрезмерно дорога и неадекватна. Говорят, что более плодотворным подходом было бы уничтожение или отключение таких ракет до их запуска, возможно, путем кибератаки.

Похожие записи:
  1. Uber намерен поработать над испорченным имиджем
  2. Американский истребитель F-15 сбил сирийский беспилотник
  3. Французский дизайнер демонстрирует робота DIY публично в первый раз
  4. «Телеграм» будет заблокирован в течении нескольких дней
  5. Dragon SpaceX повторно пристыковался к МКС
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » США планируют первую проверку перехвата МБР