США и НАТО противостоят покупке Турцией С-400 у России

США и НАТО встревожены новостями из Турции что покупка российских систем ПВО С-400 вопрос практически уже решённый. НАТО потребовали от Турции разъяснений на высшем уровне.
ПВО С-400 поедет в Турцию
Председатель Военного комитета НАТО Петр Павел, сенатор-демократ США Джек Рид и Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис, утверждают что импортом Турции российского С-400 она ставит себя в опасное положение а также их, как союзников по военному блоку.

Выступая на заседании Сената Соединенных Штатов Рид сказал, что «покупка Турции из С-400 потенциально ставит под угрозу весь спектр военного сотрудничества между США и Турцией».

Генерал Кертис предостерег от покупки С-400 и сказал, что оно противоречит стандартам НАТО и несёт определённые последствия для Турции «Не только я, но и наше правительство настаивает, что Турция должна понести наказание за покупку российского вооружения». Но генерал США не сказал, какие последствия он имеет в виду.

«Москва получит информацию о том, какие ресурсы и возможности НАТО имеет в стране. Российские военные эксперты приедут на турецкие базы для обслуживания системы ПВО, им будет доступна секретная документация», — сказал председатель Военного комитета НАТО Петр Павел.

Российское ПВО С-400

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: