Сотрудники Facebook пожаловались на маленькую зарплату

Семейная пара - работники компании Facebook, пожаловались на низкий уровень заработной платы и плохие условия проживания

Семейная пара — работники компании Facebook, пожаловались на низкий уровень заработной платы и плохие условия проживания


Двое сотрудников Facebook пожаловались на низкий уровень зарплаты, которая не позволяет им жить полноценной жизнью.

Семейная пара Николь и Виктор имеют троих детей. Они работают в кофейне центрального офиса фейсбука в Пало-Альто, однако вынуждены жить в гараже на две машины, всего лишь в пару миль от особняка основателя Facebook Марка Цукерберга.

Читайте твиты Трампа на русском — перевод твиттера Дональда Трампа.

Зарплата для жизни в США у них маленькая: при 8-ми часовом рабочем дне они на двоих получают порядка 300 долларов в сутки, в месяц получается около 6 тысяч долларов — что в переводе на рубли по текущему курсу, около 360 тысяч рублей.

Этого не хватает не то, что на приобретение новой квартиры, но даже на медицинскую страховку. Для получения бесплатной — у них слишком большая зарплата, однако она недостаточно высока, что бы её оплачивать самим.

«Наша дочь продолжает спрашивать нас, когда она получит свою отдельную комнату, и мы не знаем, что ей сказать», — рассказал Николь, мать троих детей.

Конечно, грех жаловатся на зарплату в ~400 тыс. рублей, однако этого недостаточно что бы нормально жить в США. Узнайте, где лучше жить в России на ПМЖ и сравните цены в Молдавии и Украине.

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Сотрудники Facebook пожаловались на маленькую зарплату