Спектакль окончен: «Химическую атаку» разыграл Лондон чтобы очернить Россию

Минобороны России в пятницу обвинило Великобританию в подстрекательстве к химическому нападению в сирийском городе за пределами Дамаска, смелое обвинение, которое Британия называет как «вопиющая ложь». Обмен колкостями следует за отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и приходит на фоне жестких предостережений Москвы относительно атаки на Сирию.

За день до того, как команда ОЗХО должна была прибыть в Думу, что востоку от Дамаска, представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что «жертвы» предполагаемого нападения были присланы с «непосредственным участием Великобритании», а сама «химическая атака» — очередная театральная сцена с актерами-дилетантами.

глава генштаба РФ

глава генштаба РФ


«Хочу категорически заявить… Британия не участвует и никогда не будет участвовать в использовании химического оружия. Слова Конашенкова расцениваю как вопиющую ложь», — сказал Посол Великобритании в ООН Карен Пирс.

«Белые каски» — сирийские активисты работающие на стороне сирийских боевиков, заявили, что химическая атака была проведена сирийским правительством 7 апреля и убила более 40 человек в Думе, обвинения, которые вызвали международное возмущение, и побудили Вашингтон и его союзников рассмотреть военный ответ.

Москва предупреждала о любых ударах и угрожала ответными мерами.

Красивая и неубедительная сказка от Великобритании

Конашенков опубликовал заявления, которые, по его словам, пришли от медиков в больнице Думы, заявив, что в больницу вошла группа людей, которые встав перед видеокамерами, крича, что ее пациентов поражают химическим оружием, обливая их водой и вызывая панику. В заявлении говорится, что ни у одного из пациентов не было симптомов химического отравления когда их обследовали российские специалисты.

Конашенков сказал, что мощное давление со стороны Лондона было оказано на представителей так называемых «белых касок», чтобы быстро провести преднамеренную провокацию. Он добавил, что российские военные сразу узнали про британское участие в «химической атаке», но решили полностью убедиться в этом и собрали достаточно доказательств инсценировки.

«Это гротеск», — сказал Пирс в связи с заявлением России, когда она покинула чрезвычайное заседание СБ ООН. «Это один из худших примеров фальшивых новостей, которые мы еще не видели из российской пропагандистской машины».

Столкновения России с западными державами опасаются главы всех влиятельных стран, президент Франции Эммануэль Макрон выразил «глубокую озабоченность» ситуацией в Сирии по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Канцлер ФРГ Ангела Меркель наотрез отказалась принимать участие в бомбардировках Сирии, которое Трамп истерично анонсировал в своем твиттер.

Согласно заявлению французского председательства, Макрон призвал к диалогу между Францией и Россией, чтобы обеспечить мир и стабильность в Сирии.

Посол США в ООН Никки Хейли сказал, что президент Дональд Трамп «еще не принял решение о возможных действиях в Сирии».

Посол США в США Василий Небензия настаивал что «нет достоверного подтверждения употребления токсичных веществ в Думе», добавив, что «у нас есть информация о том, что происходящее — это провокация с участием разведывательных служб некоторых стран».

«Мы уже давно предупреждали об этом, — сказал Небензя.

#syria