Сильный пожар в Нью-Йорке, 12 погибших

Сильный пожар в Нью-Йорке, 12 погибших. Нью-Йоркский огонь убил 12 человек и отправил десятки в реанимацию

Нью-Йоркский огонь убил 12 человек и отправил десятки в реанимацию

Самый смертоносный жилой пожар в Нью-Йорке за последние десятилетия распространялся по многоквартирному дому в Бронксе в течение нескольких минут, сообщают официальные лица города. Пожар унес жизни 12 человек, десятки получили серьёзные повреждения внутренних органов и ожоги на теле.

Среди погибших был ребенок возрастом около года, сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во время брифинга, добавив, что еще четыре человека сражаются за свою жизнь в реанимации.

Пожарный комиссар Даниэль Нигро назвал огонь «историческим по своей величине» из-за количества унесших жизней. Исключая атаки 11 сентября, это был самый ужасный пожар в городе. В 1990 году 87 человек были убиты в результате пожара в ночном клубе Бронкса.

«Наши сердца с теми, кто потерял любимого человека здесь и всех, кто борется за свою жизнь», — сказал Нигро.

Пламя вспыхнуло на первом этаже пятиэтажного здания около 7 вечер и быстро распространился через примерно столетнюю структуру здания по другим этажам.

Некоторые жильцы здания, смесь коренных жителей Нью-Йорка, латиноамериканцев и африканских иммигрантов, спустились вниз по лестницам. Но пламя двигалось так быстро, что многие из них не выходили из своих квартир.

Причину пожара выясняет следствие.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: