Украинцы пилят сук на котором сидят в «газовой войне» с Россией

Украинское правительство продолжает русофобить и настаивать на блокировки проекта «Северный поток — 2», который строится в обход Украины для обеспечения гарантированных поставок газа в цивилизованную Европу из России.

Северный поток 2

Северный поток 2


Искренне жаль украинцев, которые будут покупать наш газ втридорога. Ведь сейчас их руководство пилит сук на котором сидят, пытаются оказать давление на Россию через европейские суды и лобби в рядах Европарламента, но все проблемы в конечном итоге сходятся на объемах газа из России, которые наша страна может не поставить.

Тем более, что в «Газпроме» намерены разрывать с украинским «Нафтогазом» контракты. Это мешает западным инвесторам инвестировать деньги в модернизацию украинской транзитной сетки. Если бы попросили по-хорошему, мы бы ещё подумали, но так — 100% проигрыш Украины, которая останется без газа и без транзита.

Газ будет, российский, но купленный через европейских транзитеров по боле высокой цене, с наценкой. Но они все равно продолжают гнуть свою линию. В Европе понимают российскую сторону и у «Северного потока — 2» защитников больше, чем у украинского «Нафтогаза».

Достаточно одного имени — Ангела Меркель, и вопрос можно считать закрытым не смотря на все старания «братской».