Северная Корея обстреливает баллистическими ракетами ближнего действия запад Японии


Северная Корея обстреливает баллистическими ракетами ближнего действия запад Японии

Северная Корея

Северная Корея


По словам чиновников, Северная Корея выпустила ракету с малой дальностью действия, которая приземлилась в морской экономической зоне Японии в понедельник, последняя в серии испытательных запусков, так как Север стремится построить МБР с ядерными наконечниками, которые могут достичь материковой части США.

Этот запуск предполагаемой ракеты типа «Скад», которую, по словам южнокорейских военных, пролетел около 450 километров (280 миль), также может быть попыткой продемонстрировать способность Северной Кореи ударить по США и южнокорейским войскам в регионе.

Ракета, запущенная из прибрежного города Вонсан, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Юга. Он приземлился в исключительной морской экономической зоне Японии, которая находится примерно в 200 морских милях от побережья Японии, сказал главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга. Он сказал, что не было сообщений о повреждении самолетов или судов в этом районе.

Поскольку тест в понедельник — девятый запуск баллистической ракеты Севера в этом году — был, по-видимому, кратковременным разнообразием, в котором у Пхеньяна есть избыток надежных ракет, его, возможно, больше значило как политическое и военное сообщение для посторонних, чем как решающее испытание Еще не совершенной технологии.

Содержание этого сообщения открыто для интерпретации, но некоторые видят решимость игнорировать давление со стороны США, которое включает в себя неопределенные угрозы со стороны президента Дональда Трампа и прибытие в корейские воды мощной военной техники США, а также показывает, что Север может Хит американских целей ближнего и дальнего. По мнению некоторых южнокорейских аналитиков, Аляска, Scuds способны поразить американские войска в Южной Корее, и две недавно разработанные ракеты, испытанные в начале этого месяца, имеют потенциальные диапазоны, включая Японию, Гуам и даже.

Полагают, что Северная Корея все еще находится в нескольких минутах от своей цели — нацелить города материковой части США на ядерную межконтинентальную баллистическую ракету. Он обладает сильным арсеналом ракет ближнего и среднего радиуса действия и работает над совершенствованием своих ракет дальнего действия.

Подконтрольные государству средства массовой информации Северной Кореи не получили немедленных комментариев. Но на день раньше Север сказал, что лидер Ким Чен Ун наблюдал за отдельным успешным испытанием нового типа системы управления стрелковым оружием. Из отчета государственных СМИ не было ясно, когда это произошло.

Официальное корейское центральное информационное агентство назвало Кима приказом чиновников массово производить и разворачивать систему по всей стране, чтобы «полностью испортить дикую мечту врага командовать воздухом».

Ядерные и ракетные программы Севера, возможно, являются крупнейшими проблемами внешней политики для новых лидеров в Вашингтоне и Сеуле.

Трамп чередовался между воинственностью и лестью в своих публичных заявлениях о Северной Корее, но его администрация все еще работает над укреплением политики в отношении своих ядерных амбиций.

Позже в понедельник был запущен третий запуск баллистической ракеты Северной Кореей после того, как 10 мая был назначен президент Южной Кореи Лун Цзэ-ин. Он заявил о заинтересованности в расширении гражданского обмена с Северной Кореей, но многие аналитики говорят, что он вряд ли будет настаивать на любых Серьезное сближение, поскольку Северная Корея зашла слишком далеко в развитие своей ядерной программы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что «провокация Северной Кореи игнорированием повторных предупреждений со стороны международного сообщества абсолютно неприемлема».

Секретарь кабинета японского правительства Суга заявил, что ракета упала примерно в 300 км (190 миль) к северу от островов Оки на юго-западе Японии и в 500 км (310 миль) к западу от острова Садо в центральной части Японии.

Суга сказал, что японские официальные лица обсудят Северную Корею с высокопоставленным советником по внешней политике перед китайским президентом Си Цзиньпином, Ян Цзечи, который планирует посетить Японию позднее в понедельник. Он сказал, что Китай, единственный крупный союзник Севера, все чаще использует свое влияние на Северную Корею.

В прошлом году, помимо своих регулярных испытательных пусков по баллистическим ракетам, Север провел два своих пяти ядерных испытания — в январе и сентябре. Внешние аналитики полагают, что Северная Корея может вооружать некоторые из своих ракет меньшей дальности ядерными боеголовками, хотя точное состояние программы секретного оружия Севера неизвестно.

Похожие записи:
  1. «Телеграм» будет заблокирован в течении нескольких дней
  2. ВИДЕО: Испытание лазерного оружия вооруженными силами США
  3. Русификатор для CupHead скачать бесплатно
  4. Правильное написание и оформление SEO статей: разметка и форматирование
  5. Министр энергетики Индии похвастался освещением индийских дорог, опубликовав фото российской трассы
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Северная Корея обстреливает баллистическими ракетами ближнего действия запад Японии