Кто такой Сергей Скрипаль: Великобритания против России

Много было сказано и сделано, давайте разбираться в деле Скрипаля: что имеем на данный момент? Постараемся без лишнего анализа, эмоций и воды =)

На фото задержание Сергея Скрипаля в России

На фото задержание Сергея Скрипаля в России

Кто такой Сергей Скрипаль и что случилось?

4 марта небольшой городок Солсбери Соединенного Королевства Великобритании поверг в шок случай, который после назовут актом агрессии России против Великобритания.

На скамейке в людном месте найдены два человека, оба человека в без сознательном состоянии. Это был бывший полковник ГРУ — Сергей Скрипаль и его дочь Юлии. Позже окажется, что они были парализованы неким химическим вещество под названием «Новичок».

Парламент страны сразу после этого обвиняет в попытке свести счеты Россию, убив бывшего сотрудника государственной разведки, которого они смогли выменять в 2010 году в рамках программы по обмену шпионами.

Сергей и его дочь Юлия Скрипаль

Сергей и его дочь Юлия Скрипаль


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступает в парламенте и говорит что с высокой долей вероятности преступление совершила Россия. Для неё все пазлы сошлись. Сергей Скрипаль — бывший сотрудник ГРУ, который шпионил в пользу Великобритании. Он — предатель Россия, который сдал множество людей и делился шпионской деятельностью России за рубежом. Рассказывал как она действует, как занимается вербовкой и что ещё намерена предпринять. Для Терезы Мэй логично, что Россия решилась на столько дерзкий поступок. Ведь она не прощает своих врагов.

Место где был найден Сергей с дочерью было оцеплено

Место где был найден Сергей с дочерью было оцеплено

Реакция Великобритании и «цивилизованного мира»

Тереза Мэй призывает выслать из страны часть российских дипломатов из нашего посольства, ряд дипломатов требуют закрыть на территории ВБ канал RT (Russia Today). Надзорный медиаорган орган OfComшлет письмо счастья в редакцию РТ и предупреждает о возможной блокировке канала. Тереза Мэй не решается вмешиваться, видимо понимает что это нападки на СМИ и свободу слова. К тому же, Представитель МИД Мария Захарова в эфире «Россия 1» передачи «60 минут» объявляет о закрытии всех СМИ королевства в России, в случае блокировки RT.

яд новичок очень опасен

яд новичок очень опасен


Великобритания созывает совещание Совета безопасности ООН, обсуждение проходит не так как они задумывали. Нападать в ООН на Россию решились лишь США, представители других стран потребовали провести расследование и уже потом думать, как наказывать провинившегося.
На следующий день Германия, Франция, США и Великобритания публикуют совместное заявление по делу Скрипаля и осуждают Россию. Видимо, прогиб Германии и Франции прошел на ура. Теперь на остальные страны, при поддержке Германии и Франции — лидеров ЕС, можно тоже рассчитывать. Европейская солидарность.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объявляет о высылке англичан как ответную меру против действий ВБ. Министр обороны выступает с заявлением, по его мнению Россия должна смиренно промолчать и уйти (если переводить прямо, то «русские должны заткнуться и уйти»).

Тереза Мэй угрожает России

Тереза Мэй угрожает России

Дело Сергея Скрипаля: что дальше и чем закончится?

Не стоит забывать, что Великобритания является членом НАТО и может воспользоваться правом попросить помощи у союзников по блоку. Они считают покушение на Скрипаля — нападение на свою страну. Что их останавливает, до сих пор не понятно. Наверное понимают, что без конкретного расследования и установления виновных нельзя развязывать третью мировую просто на основании антисимпатий к России. Учитывая, что на днях Путин показывает новое российское оружие и говорит что оно обойдет любую системы ПРО.

Заявление большинства политиков Великобритании не выдерживают критики, по-другому кроме как цирком их заявления назвать сложно. И дело даже не в попытке оказания влияния на президентские выборы в России, те кто задумывал эту провокацию явно целились на что-то большее, но слишком мало поддержавших их сторон. Наверное понимают, что новая война никому не нужна. Прибалтика и Польша на удивление молчат, хотя чаще больше всех русофобских высказываний слышно именно от туда. Понимают, что первыми в случае войны пострадают именно они.

Оригинал статьи на нашем сайте:

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: