Россия отвергла заявления школьного друга Владимира Тимошенко о том, что Скрипаль просил помилования у Путина

Школьный друг российского агента, который борется за свою жизнь в клинике, уверен: Скрипаль попытался связаться с российским президентом.
место отравления Скрипаля
Говорят, что отравленный российский экс-двойной агент Сергей Скрипаль попросил президента России Владимира Путина в письме о помиловании. Бывший одноклассник Скрипаля сказал в интервью для BBC:

«Он написал Владимиру Путину и попросил полного помилования и разрешения посетить Россию», — сказал Владимир Тимошенко.

Однако Москва отрицает, что когда-либо получала письмо от Скрипала. «Нет, это не тот случай», — ответил представитель Кремля Дмитрий Песков на запрос информационного агентства «РИА Новости».

Тимошков встретился со Скрипалем в 2012 году. Сергей отрицал, что он предатель. Он только чувствовал себя обязанным бывшему Советскому Союзу, а не России, вспоминает Тимошенко. Тем не менее, Скрипаль сожалел, что был двойным агентом, это испортило ему жизнь.

Дело Скрипаля и Юлии

Сергей Скрипаль был осужден в России в 2006 году и четыре года спустя приехал в Великобританию в рамках обмена заключенными между Россией и США.

На фото задержание Сергея Скрипаля в России

На фото задержание Сергея Скрипаля в России


Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта на скамейке в Солсбери, Англия. Британские следователи предполагают, что они были отравлены созданным в бывшем Советском Союзе ядом «Новичок». Оба они были в критическом, но стабильном состоянии. Россия по её мнению не несет никакой ответственности за нападение.

Случай Скрипаля вызвал серьезный кризис в отношениях между Лондоном и Москвой. После того, как Британия решила выслать 23 российских дипломатов, Россия ответила соответствующим шагом. 28 правительств ЕС выступили с осуждающим Россию заявлением на саммите ЕС. Предполагается, что в понедельник 26 марта многие правительства стран ЕС также вышлют российских дипломатов.

WOoow:
  1. Владимир Путин про участие в выборах 2018
  2. Трамп заверил Путина что их встреча на G20 будет позитивной для всех
  3. Ксения Собчак ответила на политическую шизофрению Павла Климкина
  4. Владимир Путин: Россия может выслать ещё 155 дипломатов США
  5. Британцы подали избирательные бюллетени на выборах, омраченных террористическими атаками

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Россия отвергла заявления школьного друга Владимира Тимошенко о том, что Скрипаль просил помилования у Путина