Глава норвежской делегации в Крыму призвал снять санкции

5 октября в Крым прибыла делегации из Норвегии и пробыла там 7 дней. Делегация преследовала цель показать мировой общественности что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации и подтвердить законность присоединения к России.

Глава норвежской делегации в Крыму Хендрик Вебер

Глава норвежской делегации в Крыму Хендрик Вебер


В состав делегации вошли 11 норвежских политиков и бизнесменов и 2 немецких дипломата.

Глава делегации бизнесмен Хендрик Вебер, — владелец строительной компании Betongrehab Vest, — по ходу прибывания на полуострове признал Крым частью России и рекомендовал приехать на полуостров своих сограждан и самим убедиться, что крымчане сделали правильный выбор на референдуме в марте 2014 года. Подобное мнение он высказал не смотря на предупреждение норвежских властей о недопустимости посещения «оккупированного» Крыма.

«Мы с моей женой Метте были здесь в прошлом году в качестве членов немецкой делегации. Мы являемся лидерами первой официальной норвежской делегации с 2014 года. Мы стремимся к хорошему диалогу между Россией и Норвегией. Мы уверены, что Крым – законная часть Российской Федерации, и нашим визитом хотим продемонстрировать это», — цитирует слова Вебера «РИА Новости».

Вебер осудил введённые против крымчан международных санкций, назвав их бессмысленными и призвал отменить ограничения. Бизнесмен признал улучшение в Крыму, говоря о инфраструктуре и призвал западных инвесторов работать на полуострове.

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Глава норвежской делегации в Крыму призвал снять санкции