С опозданием в Думу прибыли эксперты ОЗХО: Франция обвинила Россию в «заметании улик»

Экспертам по химическому оружию не удалось собрать доказательства химической атаки 7 апреля в сирийском городе Думе.

Согласно информации из сирийских государственных СМИ, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в город Думу. Государственное информационное агентство Sana сообщило о прибытии экспертов. Эксперты хотят исследовать место в бывшем повстанческом бастионе, где сирийское руководство предположительно использовало химическое оружие.

Разрушенное здание - Дума

Дума


Правительство Франции ранее обвиняло Россию и сирийское руководство в том, что они хотели замести все доказательства, касающиеся нападения с химическим оружием, до прибытия международных экспертов.

«Очень вероятно, что доказательства исчезнут», — сказал Госдепартамент Франции.

Город был «полностью под контролем российской и сирийской армии», и до сих пор экспертам ОЗХО не был предоставлен доступ. Это усилило давление на Россию, хотя задержки были вызваны бомбардировкой Сирии США, Великобританией и самой Францией, что осалонило работу экспертов.

Экспертов ОЗХО ждали с субботы

Эксперты ОЗХО ждали с субботы в Дамаске. Однако, согласно данным ОЗХО, изначально было отказано в разрешении Сирией и Россией из «соображений безопасности».

Запад обвиняет сирийские власти в том, что 7 апреля в бывшей мятежной Думе он использовал запрещенное химическое оружие. По словам «экспертов», в нападении было убито не менее 40 человек. В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания разбомбили несколько научных лаборатирий, в которых как они полагали могло использоваться для создания хим. оружия.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: