Как российское посольство «Russian Embassy in London» троллит Великобританию в твиттер

Российская Дипмиссия в Великобритании не только выполняет свои непосредственные обязанности, но и занимается поддержанием имиджа нашей страны как цивилизованного, европейского и миролюбимого друга для всех, кто готов идти навстречу.

Так, твиттер блог нашего посольства в королевстве занимает первое место по числу подписчиков среди всех Дипмиссий за рубежом их числа стран большой двадцатки. Большинство записей призваны вызвать улыбку у читателей, при этом зачастую даже не связанные с политикой.

Страничка «Russian Embassy, UK» на днях опубликовала твит, в котором красуется термометр с температурой -23. Картинка сопровождается текстом

«Температура отношений России и Великобритании упала до -23, но бы не боимся холодной погоды».

Отношения России и Великобритании

Сарказм, откровенный тролленг и смешные фото располагают людей со всего мира. Это многим не нравиться, например, министру обороны Великобритании. Гэвин Уильямсон на днях призвал Россию промолчать и уйти (но в более резкой форме) в ответ на сообщение об ответных мерах России на высылку российских дипломатов.

К слову, представитель Минобороны России назвал главу Минобороны Великобритании «базарной хабалкой». Это не так резко, но сойдет. Ведь мы не базарные хабалки.

Другой твит посольства «Russian Embassy in London» отмечает, что Россия в 1991 году прикрыла все советские программы по химическому оружию, а часть специалистов перебрались в западные страны, в т.ч. в Великобританию:

В 1992 году Россия закрыла все советские программы по химическому оружию. Некоторые ученые были доставлены на Запад (включая Великобританию), где они продолжили исследования. Для определения вещества, необходимы формулы и образцы — это означает, что Великобритания имеет потенциал для производства подозрительных нервных агентов.

Сопроводительное фото с твиттера посольства RussianEmbassy

Сопроводительное фото с твиттера посольства RussianEmbassy


Здесь идет намек на подозрительно быструю идентификацию вещества «Новичок», впрочем о котором в России даже нечего не слышали.

Есть у них и более позитивненькое:
Саратов

Good morning! (Saratov, Russia) (Доброе утро! г. Саратов, Россия)

Сложно представить какое давление сейчас испытывают эти люди, но они находят силы не только не унывать, но и веселить других. Саратовские фото явно говорят, что они очень скучают по дому, но что делать, долг есть долг. Остается пожелать сотруднками нашего посольства крепких нервов и терпения. Радуйте читателей почаще; а кто ещё не подпиcан — давайте поддержим наших работяг: twitter.com/russianembassy