Россия вводит жесткий пакет санкций против США

Государственная Дума разработала законопроект, согласно которому на Соединенные Штаты будет наложен пакет санкций, затрагивающий космическую отрасль и экспорт титана. Ранее в МИД РФ предупреждали, что Россия готовит ответные меры против односторонних санкций США. Евросоюз тоже намеревался ввести санкции против США, потому как они затрагивают энергетический сектор ЕС.

Сплав титана

Сплав титана


Ограничение сотрудничества станет ответом на антироссийские санкции США. Заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андерй Климов рассказал что это будет самый жесткий ответ на антироссийские санкии. На текущем этапе парламент одобрил законопроект разработанный Государственной думой, но по мнению Климова нужно просчитать все детали наперёд, в том числе чтобы не ограничивать отечественных предпринимателей. Ввод санкций будет осуществлён по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь» — сказал Климов.

«В целом мы поддерживаем законопроект Государственной думы, но считаем, что нужно всё серьёзно продумать наперед. Российские ответы на недружественные действия США должны носить системный характер, проект закона как раз и подразумевает такую системность. Он имеет строгую адресную привязку, он максимально конкретен и зеркален», — рассказал Климов для «Известий».

Санкции будут ограничивать поставку жизненно важного для таких компаний как «Boeing» материала титан а так же комплектующих из этого материала и других материалов, в том числе связанных с космических областью. Крупнейшие авиастроительные компания США, в том числе «Boeing» на 40-60% зависят от экспортируемого из России титана.

Андрей Климкин так же заявил, что контмеры не должны вредитьроссийским компаниям, поэтому окончательный документ будет согласован с представителями российских компаний-экспортеров.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: