Россия приостановила финансирование Совета Европы


Россия приостановила финансирование Совета Европы

Россия приостановила финансирование Совета Европы на 2017 год

Россия приостановила финансирование Совета Европы на 2017 год


Сегодня стало известно что Российская Федерация приостанавливает взносы в совет Европы до полного восстановления российский делегации ПАСЕ в правах. Об этом глава МИД Сергей Лавров уведомил своего коллегу, Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда.

«Министр информировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы и привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня», — пояснили в МИД России.

В ходе разговора были затронуты темы хода ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, а также Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время международных спортивных мероприятий.

Российских членов делегации ПАСЕ лишили права голоса прямо во время заседания. Такое решение было обусловлено присоединением Крыма к России. После этого члены ПАСЕ от России покинули парламентскую ассамблею и заявили что больше не будут присутствовать на сессиях.

Разговоры про остановку финансирования Совета Европы шли давно, однако решились на этот шаг только сейчас. Связано это с тем что нельзя приостановить только одно ведомство, например финансирование парламентской ассамблеи.

Совет Европы (СЕ) — международная организация не входящая в органы Европейского союза, включающая на данный момент 48 стран. Через СЕ поддерживается сотрудничество между странами в вопросах прав человека, демократического развития, законов и культуры.

Похожие записи:
  1. Постпред РФ при ООН Василий Небензя и Никки Хейли обсудили КНДР и терроризм
  2. Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон встретятся перед встречей Путина с Трампом
  3. Василий Небензя назначен Постпредом РФ при ООН
  4. Трамп объявит решение об изменении климата в четверг
  5. В машине экс-премьера Греции произошел взрыв
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Политика » Россия приостановила финансирование Совета Европы