Россия приостановила финансирование Совета Европы

Россия приостановила финансирование Совета Европы на 2017 год

Россия приостановила финансирование Совета Европы на 2017 год


Сегодня стало известно что Российская Федерация приостанавливает взносы в совет Европы до полного восстановления российский делегации ПАСЕ в правах. Об этом глава МИД Сергей Лавров уведомил своего коллегу, Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда.

«Министр информировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы и привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня», — пояснили в МИД России.

В ходе разговора были затронуты темы хода ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, а также Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время международных спортивных мероприятий.

Российских членов делегации ПАСЕ лишили права голоса прямо во время заседания. Такое решение было обусловлено присоединением Крыма к России. После этого члены ПАСЕ от России покинули парламентскую ассамблею и заявили что больше не будут присутствовать на сессиях.

Разговоры про остановку финансирования Совета Европы шли давно, однако решились на этот шаг только сейчас. Связано это с тем что нельзя приостановить только одно ведомство, например финансирование парламентской ассамблеи.

Совет Европы (СЕ) — международная организация не входящая в органы Европейского союза, включающая на данный момент 48 стран. Через СЕ поддерживается сотрудничество между странами в вопросах прав человека, демократического развития, законов и культуры.

WOoow:
  1. Из Эстонии будут высланы 2 российских дипломата
  2. Результаты экзитполов выборов президента России
  3. Владимир Путин прибыл в Германию на саммит G20
  4. Опухоль Джона МакКейна — тяжелая форма рака «глиобластома»
  5. Дональд Трамп обвинил Путина в химической атаке в Сирии
Ваше мнение
  • CreditGid.Info

    Депутаты усомнились в аргументах против закона о притравочных станциях, высказанные Советом Федерации

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Россия приостановила финансирование Совета Европы