Россия не приняла резолюцию ООН по Сирии, Ирану и КНДР

Россия на генеральной Ассамблеи ООН не поддержала проект резолюции по Сирии, Ирану и КНДР. В документах резолюции на 15 страницах описываются попытки сирийским правительством использования голода и химического оружия (хлора, зарина и иприта) для достижения победы над оппозицией и установления власти в регионах.
оон
Интересно, что документ был вынесен Саудовской Аравией которая «славится» нарушениями правами человека, в свою очередь в документе от лица САР говорится о «серьёзном ухудшении положения в области прав человека в Сирийской Арабвской Республике» — и это в стране, охваченной войной, где коалиция возглавляемая США каждый день наносит удары по городам, где проживают мирные жители.

Большое внимание уделяется актам насилия сирийских властей против собственного населения, которые разжигают межконфессиональную напряженность в стране и регионе.

По мнению Постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари, резолюция нацелена на уничтожение Сирии, а такие страны как Саудовская Аравия не имеют морального права обсуждать права человека в Сирии, ведь у них только недавно отменили запрет на вождение автомобиля женщинами.

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!