Россия и Китай раскритиковали США в Совбезе ООН по Ирану

Сегодня в Совбезе ООН во время обсуждения акций протеста в Иране Россия и Китай резко раскритиковали США, обвинив во вмешательстве во внутренние дела других стран, ослаблении позиций и имиджа ООН.

Василий Небензя и китайский коллега отчитали США в Совбезе ООН

Василий Небензя и китайский коллега отчитали США в Совбезе ООН

«Мы в очередной раз являемся свидетелями того, как Соединенные Штаты злоупотребляют площадкой Совета безопасности ООН; зачем США, постоянный член Совета и один из авторов устава ООН, подрывает авторитет ООН как главный орган, ответственный за поддержание мира и безопасности», — обрушился Василий Небензя, постпред РФ при ООН на США.

Небензя заявил что выбранная тема не соответствует уставным прерогативам Совета безопасности. Вместо того чтобы решать действительно важные проблемы в Африке, Сирии или Палестине, штаты используют Совбез для продвижения собственных интересов.

«Как раз подстрекательство из вне и призывы к так называемым переменам, и могут способствовать радикализации и насилию будь то в Иране, или какой либо другой стране.», — сказал Небензя.

По мнению дипломата, созванное заседание кроет в себе не попытку защитить права человека или интересы иранского народа: «а в завуалированной попытке использовать текущий момент для продолжения линии на подрыв совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы».

Слова Постпреда России при ООН Василия Небензи поддержал представитель Китая Хайтао, выразив надежду что иранское правительство и народ Ирана смогут найти компромисс и в стране будет мир.

WOoow:
  1. Евросоюз призвал Казахстан подружиться с Россией и Китаем
  2. Владимир Путин рассказал о целях будущего президента
  3. Джон Керри посоветовал студентам учить русский язык
  4. МИД РФ решил ввести ответные санкции против США
  5. Владимир Путин поздравил с Новым годом Эрдогана

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Россия и Китай раскритиковали США в Совбезе ООН по Ирану