Прокрутить страницу вверх

   Президентские выборы 2018  Олимпиада 2018 | Добавить | Видео | Фото

Россия и Иран не боятся отключения от SWIFT

Россия и Иран давно опасаются санкций со стороны США по отношению к их финансовому сектору. В начале 2018 года Дональд Трамп должен будет ввести против России новые санкции, в Сенате США обсуждается отключение России от SWIFT — межбанковской системе переводом, которая может в случае отключения парализовать финансовые потоки между Россией и другими странами, тем самым заморозить множество сделок.

Россия и Иран углубляют сотрудничество в финансовом секторе

Россия и Иран углубляют сотрудничество в финансовом секторе


Иран тоже находится под санкциями США. В связи с дружескими отношениями Тегерана и Москвы, две страны обсуждают разработку новой системы переводов, которые позволят работать финансовым учреждениям стран без американских финансовых организаций.

Речь идет об интеграции систем банковских карт. Россия после ввода санкций со стороны США и их союзников сильно озаботилась возможностью отключения от SWIFT, а так же от карт VISA и MasterCard, и создала свою карту «Мир» для внутреннего рынка. Центробанк России подписывает с другими странами соглашения, которые позволят работать карте «Мир» вне системы SWIFT. Это означает что будет создан новый хаб в обход финансовой империи США, которая неприкрыто угрожает даже своим ближайшим союзникам.

В начале октября Иран подписал с российским «БПЦ Банковские технологии» соглашение, тем самым подключился к новой системе переводов. Сотрудничество с Россией позволило Ирану торговать на международных площадках в обход санкций США, введенных за разработку ядерного вооружения.

WOoow:
  1. Сравнение цен в России, Европе и США: где лучше жить?
  2. Проверка статуса карты Сбербанка онлайн
  3. Блокчейн простыми словами
  4. Какая пенсия у инвалидов 3 группы без иждивенцев в 2018 году
  5. Смотрим статистику дохода на YouTube за текущий день через Adsense
Поделиться мнением Поделись с читателями в соц.сетях!

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Экономика и бизнес » Россия и Иран не боятся отключения от SWIFT