Россия друзей не бросит: в Пентагоне боятся ответного удара России

Американские военные боятся ответного удара, в случае решения Дональда Трампа нанести удар как ответную меру на применение химического оружия, которое как предполагают в Белом доме совершил Дамаск.

«Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу — не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой», — пишет американское Los Angeles Times.

Столкновение США и России в Сирии

Столкновение США и России в Сирии


Военные источники в Пентагоне рассказали американским СМИ, что планируется использовать множество самолетов для нанесения ударов по военным объектам в Сирии. Однако останавливают их российские военные, которые могут пострадать в ходе массированного удара.

В Минобороны РВ заявили что будут сбивать ракеты, самолеты и корабли откуда они выпущены. Сегодня российской посол в Ливане сказал телеканалу «Аль-манар» что «Москва может наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет по целям в Сирии».

Недалеко от Тартуса и нашей военной-морской базы уже пасется эсминец Дональд Кук, вчера из штата Виргиния в Средиземное море направилась ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн».

«Я не думаю, что дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить. Но если что — торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие — это серьезное повреждение. Понятно, что нас будут давить долго и нудно, но война — опасная вещь, для американцев в первую очередь. Они там совершенно в другом мире живут, в другом представлении. Поэтому страха нет — американцы достали, они как кость в горле», — сказал бывший главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Масорин.

В ядерной доктрине РФ прописано, что Россия может применить ядерное оружие в случае агрессии против неё неядерными средствами.

#syria