Российские РЭБ-системы защищают Сирию: глушим и сажаем американские беспилотники

Российские системы РЭБ стоят на защите САР и глушат новейшие американские беспилотники, об этом пишут западные СМИ ссылаясь на анонимного высокопоставленного чиновника в Пентагоне.

Россия является общепризнанным лидером на мировой арене в области радио-электронной борьбы. Отечественное оборудование может ослеплять ракеты и «сажать» (брать под контроль) новейшие западные БПЛА. Именно поэтому над Сирией, в зоне контролируемой российский и сирийской армией американские БПЛА — очень редкое явление.

БПЛА США в Сирии будут оглушены РЭБ системами России

БПЛА США в Сирии будут оглушены РЭБ системами России


Учитывая стоимость техники и своего президента, — Трампа, считающего каждую копейку, — американцы не торопятся с ними распрощаться.

Сейчас подразделения радиоэлектронной борьбы РФ создают помехи навигационной спутниковой системе GPS, дабы не допустить «ответку» которую обещал Трамп за якобы применение Асадом химического оружия в Сирии.

Американцы знают про это и отмечают высокую эффективность российской техники, она способна разрушать даже закодированные каналы связи.

Какая техника используется?

Россия располагает системами способными буквально выключать спутниковую навигацию в определенном районе. Например, летом прошлого года во время учений на полигоне «Цугол» в Забайкалье комплексы «Красуха» и «Борисоглебск-2» подавили не только мобильную связь и сигнал GPS, но и системы управления беспилотников условного противника. БПЛА просто падаютилиприналичиисоответствующего оборудования над ними перехватывается контроль со всеми отсюда вытекающими — так случилось с беспилотниками сирийских бармалеев атаковавших российскую базу Хмеймим.

Посаженный беспилотник террористов в Сирии после нападения на базу Хмеймим

Посаженный беспилотник террористов в Сирии после нападения на базу Хмеймим

На что точно способна российская техника никто не знает, раньше писалось про Су-24 оснащенной РЭБ-системой которая вывела из строя всю технику на эсминце Долальд Кук ВМС США.

Напомним, Россия пообещала вступиться за своих сирийских друзей и в случае нападения расценивать атаку на них, как на себя. В Минобороны РФ сказали что будут сбивать ракеты и атаковать места, откуда они были выпущены, будь-то корабль или самолеты.

#syria

WOoow:
  1. США и НАТО противостоят покупке Турцией С-400 у России
  2. Как Россия конкурирует с США в оборонной сфере с маленьким бюджетом?
  3. Ядерная программа КНДР: типы ракет и описание; что ждет Северную Корею в будущем?
  4. Северная Корея обстреливает баллистическими ракетами ближнего действия запад Японии
  5. Какой хороший ноутбук можно взять за 50-100 тысяч рублей

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Российские РЭБ-системы защищают Сирию: глушим и сажаем американские беспилотники