Роскомнадзор заблокировал телеграм во всем мире или эксперименты Дурова?

Согласно данным сервиса мониторинга Downdetector заблокированный в России мессенджер Telegram недоступен в большинстве стран мира, в числе которых Россия, США, Великобритания, Португалия, Италия, Франция, Испания, Ираа, Саудовской Аравия, Египт и другие.

В Понедельник Роскомнадзор начал блокировать телеграм в России, миллионы IP адресов были заблокированы, пострадали сервисы Amazon, Google и другие.

блокировку Telegram прокомментировал Павел Дуров в контакте

блокировка Telegram

Перебои в работе телеграм начались в 5 утра по московскому времени. Дуров комментируя блокировку телеграм сказал что будет защищать интересы россиян и платить миллионы долларов на поддержание прокси серверов и VPN-сервисы.

Как так получилось?

Всё это похоже на эксперименты Дурова, который пытается что-то намудрить, чтобы обойти блокировку Роскомнадзора, но в конечном итоге офнул сервера для всех (Роскомнадзор не может блокировать доступ к IP для пользователей других стран). Дуров говорил, что русскоязычная аудитория не значительная, в такой ещё манере, мол «ну и ладно, пускай блокируют, с нас не убудет» и тут же пишет что будет вливать миллионы долларов на поддержание впн и прокси, якобы в «благотворительных целях» — для россиян старается, для этой «незначительной аудитории».

Но отметим, что российская аудитория одна из самых ценных. Без неё Дуров не может влиять на людей, на их мнения, на людей которые живут в одной из самых влиятельных стран мира. Поэтому даже 100 000 россиян дороже 100 миллионов иранцев и т.п.

  1. Дмитрий Рогозин рассказал про С-300 в Сербии
  2. Сотрудникам КГГА запретили доступ к Одноколассникам, Вконтакте и другим российским сайтам
  3. Россия отомстила за сбитый Су-25 крылатой ракетой, уничтожив 30 боевиков
  4. «Телеграм» будет заблокирован в течении нескольких дней
  5. Ураган Харви может привести к химической катастрофе

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Роскомнадзор заблокировал телеграм во всем мире или эксперименты Дурова?