Роскомнадзор заблокировал 18 млн. IP Google и Amazon для блокировки Telegram

С понедельника в России запрещен ранее популярный,- наверное так уже можно говорить,- мессенджер Telegram. Чтобы парализовать работу популярной службы пеедачи сообщений, Роскомнадзор блокировал почти 18 миллионов IP-адресов. В поле огня попали и другие сайты, не связанные с телеграм

Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, в том числе сотни тысяч облачных сервисов от Google и Amazon. Ведомство внесло в реестр запрещённых почти 18 миллионов IP-адресов, которые использовались Telegram.

блокировку Telegram прокомментировал Павел Дуров в контакте

В настоящее время 18 подсетей заблокированы, сказал представитель Роскомнадзора, сообщает агентство «Интерфакс». «Все принадлежат к Амазон или Google». Согласно докладу «Euronews», блокировка затрагивает многие сторонние сервисы. К ним относятся онлайн-игры, виртуальные магазины, финансовые платформы, как минимум одна языковая школа. Они не работают для пользователей России.

Люди обходят блокировку используя прокси серверы и VPN-сервисы, Роскомнадзор объявил войну им тоже. Павель Дуров написал на своем канале, что значительного снижения активности не произошло, потому что «русские обходят запрет».

«Спасибо русским пользователям Telegram за вашу поддержку и лояльность, спасибо Apple, Google, Amazon, Microsoft за то, что они не участвуют в политической цензуре».

Павел Дуров прокомментировал блокировку Telegram на странице «В Контакте», сказал что будет вливать миллионы долларов из собственного кармана на поддержание прокси и ВПН.

С момента запуска Telegram в 2013 году число пользователей выросло до более чем 200 миллионов во всем мире. Особенно популярна услуга из-за ее сильного шифрования в политических кругах, но она также используется экстремистами, за что и была заблокирована. ФСБ России просили Дурова предоставить ключи доступа для расшифровки сообщений для предотвращения преступной деятельности, Дуров сказа что это невозможно технически.

  1. Расширенный сниппет: картинки в выдаче Яндекс
  2. Talegram вновь не работает во всем мире
  3. Видео: Минобороны опубликовало испытание новой системы ПРО
  4. Иран попросил помощи у России в определении координат места крушения ATR 72
  5. Uber намерен поработать над испорченным имиджем

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Роскомнадзор заблокировал 18 млн. IP Google и Amazon для блокировки Telegram