Роскомнадзор заблокировал 18 млн. IP Google и Amazon для блокировки Telegram

С понедельника в России запрещен ранее популярный,- наверное так уже можно говорить,- мессенджер Telegram. Чтобы парализовать работу популярной службы пеедачи сообщений, Роскомнадзор блокировал почти 18 миллионов IP-адресов. В поле огня попали и другие сайты, не связанные с телеграм

Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов, в том числе сотни тысяч облачных сервисов от Google и Amazon. Ведомство внесло в реестр запрещённых почти 18 миллионов IP-адресов, которые использовались Telegram.

блокировку Telegram прокомментировал Павел Дуров в контакте

В настоящее время 18 подсетей заблокированы, сказал представитель Роскомнадзора, сообщает агентство «Интерфакс». «Все принадлежат к Амазон или Google». Согласно докладу «Euronews», блокировка затрагивает многие сторонние сервисы. К ним относятся онлайн-игры, виртуальные магазины, финансовые платформы, как минимум одна языковая школа. Они не работают для пользователей России.

Люди обходят блокировку используя прокси серверы и VPN-сервисы, Роскомнадзор объявил войну им тоже. Павель Дуров написал на своем канале, что значительного снижения активности не произошло, потому что «русские обходят запрет».

«Спасибо русским пользователям Telegram за вашу поддержку и лояльность, спасибо Apple, Google, Amazon, Microsoft за то, что они не участвуют в политической цензуре».

Павел Дуров прокомментировал блокировку Telegram на странице «В Контакте», сказал что будет вливать миллионы долларов из собственного кармана на поддержание прокси и ВПН.

С момента запуска Telegram в 2013 году число пользователей выросло до более чем 200 миллионов во всем мире. Особенно популярна услуга из-за ее сильного шифрования в политических кругах, но она также используется экстремистами, за что и была заблокирована. ФСБ России просили Дурова предоставить ключи доступа для расшифровки сообщений для предотвращения преступной деятельности, Дуров сказа что это невозможно технически.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: