Развитие женского фигурного катания в России — как это было?

Активное развитие женского фигурного катания в России выпало на сочинскую Олимпиаду 2014 года. Тогда, маленькая девочка в красном покорила сердца миллионов. Чтобы понять тогдашнюю популярность Юлии Липницкой — известный американский режиссер и сценарист Стивен Спилберг лично, прислал письмо спортсменке со словами восхищения. Полный контент письма спортсменка до сих пор держит в секрете 🙂

Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и Европы; серебро Олимпиады в Пхенчхане.

Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и Европы; серебро Олимпиады в Пхенчхане.

История развития — как это было по сезонам?

После Липницкой последовала череда побед российских фигуристок.

2014-2015 сезон: Елизавета Туктамышева — ученица проессора Алексея Мишина, чисто прыгнувшая сложнейший прыжок тройной Аксель (3A) на Чемпионате мира в Шанхае. Весь сезон включая мировое первенство она лидировала и побеждала.
2015-2016 сезон: на ледовую арену выходит мало кому известная Евгения Медведева. Ученица известной Этери Тутберидзе. Дебютантка и вчерашняя юниорка выигрывает все этапы Гран-при (первый — Skate America) и становиться чемпионкой мира с мировым рекордом в произвольной программе.
2016-2017 сезон: Второй взрослый сезон Евгения Медведева пополняет золотовалютные резервы России, выигрывая все что толькоможно и нельзя. Устанавливает несколько мировых рекордов и становиться двукратной чемпионкой мира и Европы.
2017-2018 сезон: Медведева выигрывает два этапа Гран-при,но по причине болезни пропускает Финал Гран-при и домашнее первенство. Выйдя на лед Чемпионата Европы в Москве, она уступает первое место соотечественнице Алине Загитовой, с которой тренируется в одной группе Этери Тутберидзе. Медведева и Алина — подруги.

<

Люди следящие за фигуркой смотрят на только взрослые гран-при и первенства, потому что самый смак это юниорки. Плеяда маленьких машин убийц, в хорошем смысле слова, от все той же Этери Тутберидзе, забирает все медали на всех соревнованиях где участвуют. Скоро обойма будет выпущена на полную катушку и конкуренция будет ошеломляющей.

Единственный минус — на соревнования ISU максимальная квота от страны 3 человека. А хочется показать всех наших вундеркиндов. Не исключено, что часть из них пойдет под флаг дружественной нам страны, например, Белоруссии. Потому что каждая из наших великолепных девушек достойна быть на соревнованиях, показывать свое мастерство и соревноваться с лучшими.

Это лишь моя точка зрения, прошу резко не реагировать, ещё никто никуда не уходит.

Александра Трусова, первая в истории фигурного катания девушка чисто прыгнувшая прыжки в четыре оборота Сальхов И Тулуп

Александра Трусова, первая в истории фигурного катания девушка чисто прыгнувшая прыжки в четыре оборота Сальхов И Тулуп

11 марта Александра Трусова исполняет сложнейший набор прыжков в произвольной программе и набирает 92 с лишним балла. Трусова, не смотря на свой юный 13-ти летний возраст — уже в истории фигурного катания. Потому что на Юниорском Чемпионате мира (ЮЧМ) спортсменка прыгает четверные прыжки: Сальхов (4S) и Тулуп (4T).
Для сравнения, Алина Загитова на Олимпиаде получила 82 балла. Оценка Трусовой за технику в ПП на 10 баллов больше, чем у нашей олимпийской чемпионки. Но Трусова ещё два сезона она не сможет выступать на взрослых соревнованиях.

Запомните имена фигуристок

Помимо Трусовой стоит отметить юниорок Алену Косторную (3-е место на Чемпионате России, 2-е на ЮЧМ), Анастасию Тараканову, Алису Федичкину, Анастасию Губанову. Любая федерация фигурного катания мечтает хотя бы об одной из этих девушек. Но все они и многие другие — российского производства и отстаивают флаг своей страны. Словом, впереди нас ждёт очень много радующих глаз новостей из мира фигурного катания.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Спортивный образ жизни » Развитие женского фигурного катания в России — как это было?