Беспилотник КНДР шпионил за военной базой США и THAAD


Разбившейся беспилотник КНДР шпионил за военной базой США и THAAD

Упавший беспилотник КНДР на границе Южной Кореи

Упавший беспилотник КНДР на границе Южной Кореи


Упавший на прошлой неделе в Южной Корее беспилотник фотографировал военную базу США и систему ПВО. Эксперты пришли к выводу что это был северокорейский беспилотник, который занимался шпионажем, однако по какой-то причине он разбился на границе.

Дрон был обнаружен в южнокорейском пограничном городе в прошлую пятницу, и южнокорейские следователи обнаружили сотни фотографий в своей фотоаппарате Sony, сказал представитель министерства обороны, требуя анонимности из-за правил отдела.

Десять фотографий были ракетными пусковыми установками США и радарной системой, установленной в юго-восточном городе Сонджу в начале этого года, а остальные были в основном жилыми районами, сельскохозяйственными полями и другими менее чувствительными районами в Южной Корее, сказал чиновник.

В рамках соглашения с консервативным предшественником Луны США весной этого года развернули ключевые компоненты так называемой Терминальной системы высокоразвитой зоны обороны, чтобы справиться с потенциальной ядерной угрозой Северной Кореи. Северная Корея назвала эту систему провокацией, направленной на укрепление военной гегемонии США в регионе. Китай также выступает против развертывания, поскольку он опасается, что мощная радарная система THAAD может заглянуть на свою территорию.

Считалось, что беспилотник был разбит, потому что ему не хватало топлива, возвращаясь в Северную Корею. Чиновник сказал, что проводится больше анализа, включая попытку определить, успел ли передать фотографии беспилотник.

Похожие записи:
  1. Украина намерена начать разработку крылатых ракет и систем РЭБ
  2. ВИДЕО: Испытание лазерного оружия вооруженными силами США
  3. Видео «отгона» истребителя НАТО от самолета Шойгу
  4. ВИДЕО: Испытание тяжелого огнемета TOC-1 сирийским отрядом в Алеппо
  5. Северная Корея обстреливает баллистическими ракетами ближнего действия запад Японии
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Разбившейся беспилотник КНДР шпионил за военной базой США и THAAD