В CMD «python» запускает Python 3.3, «py» запускает Python 2.7, как мне это изменить?

Совершенно новый питон, просто создавая и устанавливая вещи, прежде чем я начну возиться с вещами. Я понимаю, что есть некоторые заметные различия / несовместимости между python 2.7 и python 3.3, хотя обе версии хорошо используются, поэтому я подумал, что лучше установить оба (в их собственных каталогах установки).

При установке я использовал новую функцию 3.3, в которой установщик установил для меня переменные PATH, однако этот параметр отсутствует для версии 2.7. После установки обеих версий я попробовал быстрый тест, открыл командную строку и набрал, py -3thonчтобы открыть интерактивный сеанс, и, как я надеялся, он поднял py 3.3.

Я также знаю о более короткой pythonкоманде. Однако, когда я пытаюсь pyв командной строке, он вызывает python 2.7. Я могу использовать , py -2чтобы довести до 3.3, но это делает его больше , чем это должно быть, и , видя , как я буду иметь дело в первую очередь с версии 3.3, я хотел бы py и python обоим воспитывать PY_PYTHON = 3thon 3.3 интерактивный сеанс.

Я немного знаком с системой PATH Window, но я не понимаю, почему это происходит. Как я могу настроить его так, чтобы и то py и другоеpython , когда было введено в командную строку Windows, запустило интерактивный сеанс Python 3.3, если не указано иное, например, через что-то вроде py.ini?

Благодарю.

python,windows,python-2.7,python-3.x,path,

12

Ответов: 2


30 ов принято

pyэто пусковая установка Windows Python , и она может запускать любую версию Python.

В большинстве систем pyнастроен запуск Python 2.7 по умолчанию, если он присутствует (это значение по умолчанию, за исключением Python 3.6 и новее, где вместо этого запускается Python 3). У вас есть два варианта, если вы хотите изменить это:

  1. Установите переменную среды ; сделаю запустить последний интерпретатор Python 3 вместо этого.[defaults] python=3py

  2. Создайте файл PY_PYTHONв каталоге приложения с содержимым:

    C:Documents and Settings[username]Application Data

    Это имеет тот же эффект, что и C:Users[username]AppDataLocalpy.iniпеременная среды. Как правило, ваш каталог приложений находится в #!или #! python3, в зависимости от версии Windows.

Вы также можете добавить pyстроку shebang к вашим сценариям (первая строка), чтобы сообщить программе запуска использовать Python 3 при двойном щелчке по этому файлу:

-2

py также можно настроить на использование определенных версий Python, когда у вас установлено несколько интерпретаторов Python 3.


6

«py» - это пусковая установка python, вы можете выбрать, какую версию запускать, добавляя параметры -3или , смотри пояснения ниже:C:> py -h Python Launcher for Windows Version 3.3.2150.1013 usage: py [ launcher-arguments ] script [ script-arguments ] Launcher arguments: -2 : Launch the latest Python 2.x version -3 : Launch the latest Python 3.x version -X.Y : Launch the specified Python version

py

например, на моей машине, pyзапускает python 2 по умолчанию, добавление -3запускает запуск python 3:

C:> py
Python 2.7.4 |Anaconda 1.5.0 (32-bit)| (default, Apr  9 2013, 12:19:24) [MSC v.1
500 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>

C:> py -3
Python 3.3.2 (v3.3.2:d047928ae3f6, May 16 2013, 00:03:43) [MSC v.1600 32 bit (In
tel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>
питон, окно, питон-2,7, питон-3.x, путь,
Похожие вопросы