вытягивание артефактов из второй связи

У меня есть 2 хранилища артефактов в близком окружении.
Один используется разработчиками для загрузки артефактов, а второй - для вытаскивания артефактов из внешнего мира.
Каждый раз, когда пользователь хочет загрузить новый артефакт, который не представлен в первом Nexus, пользователю необходимо будет предоставить запрос группе интеграции, а после некоторой политики новый артефакт должен быть загружен второй связью с именем пользователя и паролем члена группы интеграции.
Мы хотим выполнить один Nexus, который вытащит артефакт из второго Nexus только в том случае, если он существует. Если нет - разработчик не сможет вытащить артефакт.
Есть идеи, как выполнить этот шаг?

maven,artifacts,nexus3,

2

Ответов: 1


0 принят

Хорошо, нам удалось это сделать следующим образом: у
нас есть Nexus 3 - у нас есть репозиторий прокси (мы будем называть его репо А), что позволило подключить внешний мир.
У нас есть Nexus 2 - мы определяем репозиторий прокси (мы будем называть его репо B), который установит репо A как удаленный.
Мы определяем другой репозиторий прокси (мы будем называть его репо C), который будет устанавливать репо B как удаленный. Редактирование удаленного пути для репо C, чтобы он отображал репо B-Fake.

Теперь настройки settings.xml разработчика будут определять только репо C.
В случае появления нового запроса на новый артефакт мы будем использовать интеграцию pom с новым артефактом, когда наши settings.xml указывают непосредственно на репо B. После того, как репо B обналиченный новым артефактом, мы меняем дистанцию ??репо B на точку репо A-Fake.
Теперь измените настройку на точку repo C и измените ее удаленный путь на точку repo B. И теперь repo C обналичен новым артефактом, и мы можем установить все репозитории, как раньше.

Надеюсь, это поможет кому-то :-)

Maven, артефакты, nexus3,
Похожие вопросы