Альтернатива ComponentOne 3D Surface Map Chart [закрыто]

Мы изучаем альтернативные библиотеки управления для нового проекта, над которым мы работаем. Одним из требований является отображение данных в виде карты поверхности, согласно приведенной ниже таблице ComponentOne.

весь текст

Мы использовали контроль C1 в прошлом, но не совсем доволен этим, поэтому задавались вопросом, может ли кто-нибудь рекомендовать некоторые альтернативы.

Имея некоторые проблемы с поиском, так что вся помощь оценивается.

NB: Это приложение .NET 3.5 WinForms

.net,winforms,controls,charts,componentone,

6

Ответов: 11


7 принят
+300

Вот некоторые коммерческие поставщики, которые имеют тип диаграммы, которую вы ищете:

  1. ChartFX для .NET - галерея доступных графиков, включая 3D-поверхность
  2. Nevron Chart for .NET - Галерея доступных диаграмм поверхностей

Возможно, вы уже сталкивались с этим, но я подумал, что я бы указал на 3D-поверхности 3D-графики CodeProject . Я не уверен, что набор функций достаточно для ваших требований, но стоит исследовать, если вы еще этого не сделали. Очевидным преимуществом является то, что он является бесплатным и открытым исходным кодом (чтобы вы могли расширить его для своих конкретных потребностей).

Пример скриншота:

Другой возможной альтернативой, которая выглядит достаточно полно, является библиотека F # для визуализации . Это коммерчески, но по внешнему виду это сделает больше того, что вам может понадобиться. Не позволяйте факту, что он предназначен для F #, отключите его - вы все равно должны использовать его непосредственно из C # (или, возможно, с небольшим количеством взаимодействия, чтобы сделать вещи чище). Конечно, поддержка функционального программирования, предлагаемая C #, должна сделать работу относительно легкой.

Пример скриншота:

http://www.ffconsultancy.com/products/fsharp_for_visualization/images/surface_big.jpg

Я предложил первый (CodeProject) вариант на случай, если это соответствует вашим требованиям, хотя это может и не быть. F # 1 почти наверняка будет достаточно хорошим. Обратите внимание, что F # является функциональным языком (и, как правило, используется для математических и научных приложений), он, вероятно, будет отличным вариантом для любых функций, связанных с построением графика - вы даже можете подумать о написании части программы, которая делает построение в языка, особенно если он становится относительно сложным.

Надеюсь, это поможет.


Это может быть не мое дело, так как я никогда не использовал C # /. NET framework / etc, но это выглядит как сетка матрицы.

Мы познакомились с Octave в Uni, и один из пакетов позволил нам матрично-матричные матрицы. Пакет Octave, используемый для построения графика, представляет собой GNUPlot . Я не знаю, если вы, если можете подключить это к .NET 3.5, чтобы это не помогло, но это работа , смотрящая .

октавный сетчатый участок http://www.network-theory.co.uk/docs/octave3/mesh.png


4

В зависимости от того, сколько вы хотите потратить на это, есть много вариантов, мы делаем разнообразную работу в 3D-графике и внимательно изучили ее в прошлом. Ниже я привел некоторые ссылки, которые помогут вам начать работу

Надеюсь, это полезно


2

Мы использовали Nevron раньше для других графиков WinForms, и они были великолепны - продукт работал, и техническая поддержка была действительно полезна.

Кажется, они делают диаграммы поверхности (по крайней мере, насколько я их понимаю): www.nevron.com/Gallery.ChartFor.NET.ChartTypes.GridSurfaceChartGallery.aspx www.nevron.com/Gallery.ChartFor.NET.ChartTypes.MeshSurfaceChartGallery.aspx www .nevron.com / Gallery.ChartFor.NET.ChartTypes.TriangulatedSurface.aspx

(Я пытался сделать их правильными ссылками, но поскольку я новичок, мне не разрешалось вводить более одного)

.net, WinForms, управления, графики, ComponentOne,