C ++ Builder vs Delphi vs MFC

Я изучаю MFC и считаю, что это не так просто.

Я много слышал о Delphi. исследование Delphi привело меня к C ++ Builder.

C ++ Builder предлагает серьезную и хорошую альтернативу C ++ / MFC? C ++ Builder лучше, чем MFC? лучше C ++ Builder, чем Delphi? (Я слышал много разговоров о Delphi)

может ли кто-нибудь дать мне сравнение между C ++ / MFC, Delphi и C ++ Builder?

Спасибо за помощь.

delphi,mfc,c++builder,

4

Ответов: 11


19 принят

Я предлагаю вам пойти на Дельфы.

Мои профи за это были бы

  • Синтаксис мудрый очень прост и понятен. Вы знаете, что C ++ заставляет вас писать «загадочный» и «мистический» коды со странными переменными и тому подобное. Ад! половина c ++ имеет префикс "__"

  • Производительность почти такая же, как на C ++-приложении. Если вы не используете VCL, то он должен быть таким же. Но что такое Delphi без VCL.

  • --Национальные-- приложения. Это означает, что абсолютно ничего не нужно беспокоиться, никаких фреймворков, без времени выполнения. (Вы все равно можете создать приложение с пакетами времени выполнения tho)

  • Связь с базой данных также является одной из сильных сторон ... очень сильной

  • Мощный визуальный дизайнер, вы можете построить практически весь интерфейс вашего приложения во время разработки.

И список может продолжаться ...

О, и в заключение, Delphi может сделать все C ++ / C # / C и т. Д. ИСКЛЮЧИТЕ драйверы устройств, поэтому, если вы не планируете писать драйверы для принтера или что-то, что делает Delphi.


Сообщество Delphi по-прежнему активно (почему, по вашему мнению, есть Delphi 2009?). Delphi поставляется с богатыми наборами компонентов, и есть процветающие сторонние компоненты. Проработав как в MFC, так и в Delphi в профессиональной среде, я легко могу сказать, что Delphi лучше подходит с точки зрения простоты разработки и общего качества.

Исходя из C #, в Delphi существуют аналогичные понятия, которые Андерс Хейлсберг уже думал о TComponent, TDataSet, свойствах и событиях (которые стали делегатами). Delphi также может использоваться для использования COM-объектов, записи веб-сервисов, создания механизмов отчетов для пользовательских отчетов.

Но подождите, больше. Проверьте DevExpress ' ExpressQuantumGrid .


6

Вы можете проверить эту ссылку . Я не могу прокомментировать преимущества MFC над Delphi из-за того, что не использовал его, поэтому я пропускаю первые два вопроса.

  • Если вы собираетесь использовать приложение, управляемое базой данных с графическим интерфейсом, любым способом переходите к Delphi.
  • Вы можете вызвать C / C ++ / C # DLL из Delphi.
  • Delphi быстро и легко пылает, когда дело доходит до разработки собственных приложений Win32. См . Определение RAD .

4

Если вы работаете с C ++ Builder, вы, вероятно, захотите использовать VCL, а не MFC.

Что касается сравнений VCL / MFC или Visual C ++ / C ++ Builder, для них уже существует последний поток .


4

Вам придется взвесить ваши варианты и немного посмотреть в свой хрустальный шар.

C ++ Builder использует VCL Framework, который, несомненно, намного проще и «визуальнее» (т. Е. Поддерживается разработчиком), чем VC ++ / MFC

Но если есть вероятность, что вам придется работать с .NET (= все хорошие новые API от MS), то вы, вероятно, лучше с VC ++, я не ожидаю, что Codegear будет поддерживать C ++ / CLI в ближайшее время.

Существуют и другие подобные соображения, поэтому встречный вопрос: для чего вы собираетесь его использовать?

Дельфы, тк, C ++ Builder,
Похожие вопросы