MOSS 2007: отображение данных из базы данных SQL Server

У меня есть требование выбрать некоторые данные из таблицы в базе данных (SQL Server) и отобразить их на странице на сайте SharePoint (MOSS 2007).

У меня есть немного опыта работы MOSS, поэтому я знаю, что у меня есть несколько вариантов:

  • резервный контроллер домена
  • SSRS
  • или, возможно, даже пользовательскую страницу ASPX.

Я ни с кем не работал. Может ли кто-нибудь советовать по +/- каждому?

sharepoint,moss,sharepoint-2007,

4

Ответов: 5


Все зависит от того, какая функциональность требуется после отображения таблицы в SharePoint. Нужны ли вам дополнительные колокола или свистки или это свалка данных? (Подумайте также о будущем.) Вот некоторые мысли ...

Каталог бизнес-данных (BDC)

Если вы хотите хорошо интегрировать внешний вид SharePoint с вашими данными, а также получить отличную функциональность, BDC - хорошее решение. Нет необходимости программировать что-либо, и это те функции, которые вы получаете . Однако, если эти данные будут использоваться только один раз в одном направлении, то это, вероятно, будет излишним.

Вам нужно будет свернуть собственное XML- описание данных, чтобы SharePoint знал, как вытащить его из базы данных (или использовать что-то третье лицо, например, Lightning Tools ). Как сказал Колин, для этого требуется лицензия Enterprise MOSS.

Службы отчетов SQL Server (SSRS)

Если службы Reporting Services уже доступны для использования, это самое быстрое и простое решение. Он работает хорошо, но может стать болезненным, поскольку в ваших отчетах требуются более сложные функции.

Вы должны иметь возможность использовать мастер конструктора отчетов, чтобы указать на таблицу и настроить все для вас. Существуют веб-части SSRS, которые можно использовать в SharePoint, или же вы можете запускать SSRS внутри SharePoint с использованием режима интеграции SharePoint .

Страница приложения

Этот метод, упомянутый Стивеном, позволяет интегрировать приложение ASP.NET в SharePoint (чтобы он мог быть доступен по URL-адресу вашего сайта SharePoint). Это позволяет все, что делает ASP.NET, а код-код будет знать о SharePoint, чтобы вы могли использовать это, если это необходимо. Недостатки здесь - защита и развертывание доступа к коду.

См. Эту веб-трансляцию о том, как это сделать.

Веб-часть

Подобно разработке страницы приложения, но гораздо более интегрированной с SharePoint. Пользовательская веб-часть очень эффективна и позволяет интегрировать код ASP.NET на странице SharePoint. Как вы знаете, веб-части можно перетащить в любое место и создать сплошную область свойств. Опять же, необходимо учитывать безопасность и развертывание доступа к коду.

Если вам нравится дизайнерский вид в Visual Studio, тогда имейте в виду, что это не тот подход, который Microsoft нажимает . Тем не менее вы можете использовать что-то вроде SmartPart, где вы разработали свое пользовательское приложение в качестве пользовательского элемента управления, а SmartPart обертывает его в веб-часть. Я привык делать это сейчас в MS, и на самом деле предпочитаю дополнительный контроль, который это дает, однако это может занять больше времени.

Веб-часть просмотра веб-страницы

Если вы вообще не хотите прикасаться к своей установке SharePoint, посмотрите на эту веб-часть. Он принимает URL как параметр и отображает IFrame, содержащий страницу, которая будет вашим отчетом, либо в SSRS, либо в стандартном ASP.NET.

Недостатком этого отсутствия интеграции является проблема с размером IFrame и возможными предупреждениями безопасности браузера при доступе к URL-адресу в другом домене.


3

Не забывайте веб-часть DataView . Он имеет довольно небольшую область разработки и отлично работает как первый «разрез», если вы не уверены в том, насколько хардкору нужен конечный результат.

Он отображает с помощью XSLT, что дает вам полный контроль над окончательным HTML, поэтому он может делать некоторые приятные вещи с Javascript и co.

Для очень простого примера построения диаграмм .


0

Вы когда-нибудь использовали .NET Framework, чтобы создавать веб-страницы? MOSS 2007 использует эту структуру для файлов master / template.

Таким образом, вашим лучшим выбором было бы создание файла шаблона ASPX для отображения результатов на веб-странице.


0

BDC - это путь, если вы хотите сохранить его «строго Sharepoint». Проблема в том, что она включена только в корпоративную версию SharePoint. Если у вас стандартная версия, вы можете обратиться за SSRS и веб-частью SSRS или создать свой собственный веб-сайт. Таким образом, вы можете использовать отображение данных в любом месте вашего сайта, а также совместимо с ASP.NET.


0

Как сказал Нат, - если все, что необходимо, - отобразить некоторые данные из базы данных на странице - DVWP - отличное решение. Просто откройте свою страницу в SharePoint Designer, добавьте соединение с базой данных и отпустите веб-часть на своей странице. Вы можете использовать любой из нескольких предварительно отформатированных макетов или создавать / настраивать свои собственные, чтобы данные отображались по мере необходимости.

Относительно просто, много онлайн-игр, и намного быстрее / проще настроить, чем что-то вроде BDC.

SharePoint, мох,-2007 SharePoint,
Похожие вопросы