ПВО Сирии сбили израильский самолет F-16

Израильские военные сбили иранский БПЛА, который проник в страну рано утром в субботу. В ответ на вторжение в свое воздушное пространство, F-16 израильских ВВС поразил иранский центр управления БПЛА на территории Сирии, откуда ранее был запущен беспилотник. Военные назвали инцидент «жестоким и незаконным нарушением суверенитета Израиля».

Система ПВО Ирана которая сбила F-16

Система ПВО Ирана которая сбила F-16


Военные заявили, что возмездие прошло не как планировалось. Самолет F-16 столкнулся с системами ПВО Сирии. Истребитель был подбит, летчики успели довести самолет до территории Израиля и успешно катапультироваться. Пилоты были ранены и доставлены в больницу. На севере Израиля звучали сирены — системы предупреждения в результате мощного сирийского огня системами ПВО.

Представитель израильских военных Джонатан Конрикус заявил, что Иран «несет ответственность за столь серьезное нарушение суверенитета Израиля».

Военные говорят, что проводят «мониторинг событий и полностью подготовлены к дальнейшим действиям».

Сирийское государственное телевидение цитирует военного чиновника, он говориь, что сирийские подразделения ПВО поразили более одного израильского самолета F-16. Согласно заявлению, израильтяне напали на военную базу в центральной части Сирии.

Израиль предупреждает о том, что в последнее время усилилась иранская активность на ее границе в Сирии и Ливане. Он опасается, что Иран может использовать сирийскую территорию для проведения атак или создания сухопутного коридора из Ирана в Ливан, который мог бы позволить ему легче передавать оружие «Хизбалле».

Израильский F-16

Израильский F-16


Израиль сбил несколько дронов, которые ранее пытались проникнуть на свою территорию из Сирии. Военные подтвердили, что сирийская цель — центр запуска беспилотного летательного аппарата — была успешно уничтожена.

Главный военный представитель Израиля, Бриг. Генерал Ронен Манелис, сказал, что Израиль привлечет к ответственности Иран за инцидент.

«Это серьезная иранская атака на израильскую территорию. Иран затевает опасную игру с непредсказуемым концом», — сказал он в специальном заявлении. «Тот, кто несет ответственность за этот инцидент, тот заплатит высокую цену».

  1. Крушение Ми-24 российских ВКС в Сирии
  2. Как Россия конкурирует с США в оборонной сфере с маленьким бюджетом?
  3. Военно-морская база в Тартусе будет расширена и модернизирована
  4. ВКонтакте поменял дизайн — новые лайк, комментирование и репост
  5. Твиттер слил пароли пользователей своим сотрудникам

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » ПВО Сирии сбили израильский самолет F-16