Интервью Путина Le Figaro: Путин про Сирию и химическую атаку Башара Асада


Путин прокомментировал химическую атаку Башара Асада для Le Figaro

Владимир Путин, интервью Le Figaro 2017

Владимир Путин, интервью Le Figaro 2017


Владимир Путин дал интервью информационному агентству Франции Le Figaro, где объяснил позицию России по использованию Башаром Асадом химического оружия. Путин уверен, что Асад не применял хим. оружие, а нанесённый США удар крылатыми ракетами по военной базе Сирии всего лишь провокация.

Вы сейчас сказали об обвинениях правительства Асада в применении химического оружия… Вот после того как это произошло, вот это событие связанное с химическим оружием — мы тут же предложили нашим американским партнерам и всем, кому это представляется целесообразным провести инспекцию аэродрома с которого якобы поднялись самолеты применившие хим. оружие.

Если это химическое оружие было применено официальными военными структурами президента Асада, на этом аэродроме неизбежно остались бы следы. современные средства контроля это бы точно зафиксировали. это неизбежно. И в самолетах бы осталось и на аэродроме бы осталось. Но ведь все отказались проводить эту проверку. Мы предложили провести проверку и на месте, там где было произведено, якобы, произведён удар химическим оружием. Но и там отказались проводить проверку, сославшись на то что там опасно. Как же там опасно если удар был якобы нанесен по каким то мирным жителям и по здоровой части вооруженной оппозиции.

На мой взгляд это было сделано только с одной целью — объяснить почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и все. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует, и по нашему глубокому убеждению — это просто провокация. Асад этого оружия не применял

Владимир Путин, интервью Le Figaro

Относительно Сирии он также заявил, что решать кто будет главой страны должен исключительно народ Сирии путем демократических выборов.

#Путин #Сирия #БашарАсад #LeFigaro

Похожие записи:
  1. Опухоль Джона МакКейна — тяжелая форма рака «глиобластома»
  2. Совет Европы призвал Кремль допустит Алексея Навального к президентским выборам 2018
  3. Василий Небензя о новых санкциях ООН против КНДР
  4. США построят стены на авиабазах в Южной Корее для защиты от КНДР
  5. Владимир Ельченко рассказал про нового Постпреда России при ООН Василия Небензю
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Политика » Путин прокомментировал химическую атаку Башара Асада для Le Figaro