Путин: материнский капитал — отдать напрямую семье

Во время прямой линии Путин рассказал что материнский капитал получили более 7 млн семей, и более половины им воспользовались для приобретения жилья и других необходимых покупок. Путин так же пообещал вернутся к вопросу индексаици материнского капитала.

Путин так же заявил что готов рассмотреть передачу материнского капитала ня прямую семье, в связи со снижением уровня доходов населения. Однако отметил что ребёнок в таком случае может не дополучить поддержку государства из-за «пустой» растраты денег, которые в первую очередь выделяются для улучшения жилищных условий, образование и прочие «ключевые вещи».

«Часто обсуждается возможность израсходовать материнский капитал — 450 с лишним тысяч руб. — на другие цели. Можно подумать. Меня беспокоит, что деньги будут растрачены и семья, ребенок не получат должной отдачи от государства. А на что эти деньги нацелены? На улучшение жилищных условий, на образование, на ключевые вещи… может стоит дать возможность, напрямую деньги отдать семье, поддержать, может дать возможность на что-то истратить».

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!