Прогноз курса доллара на 2018 год в России; прогнозы экспертов

Ожидания от ФРС США касательно повышении ставки и другие позитивные процессы в экономике США не сильно укрепляют позиции доллара в мире, экспертное сообщество гадая над крусом рубля к доллару приходят к выводу, что 2018 год станет не лёгким для резервной валюты.

Эксперты считают что доллар будет относительно слаб по отношению к другим валютам, учитывая усиливающуюся роль Китая на мировом рынке и ряда других экономик, на фоне которых рост гегемона выглядит не лучшим образом.

Курс рубля к доллару, прогноз экспертов на 2018 год

Курс рубля к доллару, прогноз экспертов на 2018 год


Общий тренд на рост национальной экономики и повышение процентных ставок ЦБ стран снижает популярность доллара и его курс начинает слабеть. Долгосрочное укрепление доллара по отношению к юаню и евро невозможно по ряду причин.

В 2017 году индекс доллара к корзине 6-ти мировых валют упал на 10% не смотря на рост экономики США. Это говорит о слабости доллара в мире, или как минимум к потере прежних позиций, когда доллар был безоговорочным лидером на рынке.

Прогноз курса доллара в 2018 году

Эксперты полагают что политика проводимая Дональдом Трампом на мировой арене вызывает обеспокоенность и однозначно спрогнозировать курс доллара нельзя. Решения Трампа на мировой арене приводят к росту экономики США по принципу шаг вперёд, два назад. Экономисты Goldman Sachs считают евро самой безопасной и привлекательной валютой, на пятки наступает и китайский юань.

Дональд Трамп вызывает опасение на мировом рынке

Дональд Трамп вызывает опасение на мировом рынке


Рубль по отношению к доллару возвращает позиции в 2018 году по причине роста цены на нефть. На сегодня, 12 января (3.00 мск) курс доллара составляет 56.5 руб. за единицу валюты, а баррель нефти торгуется на отметке в 69.15 долларов за баррель.

Главной причиной укрепления рубля в 2018 году эксперты считают дорожающую нефть. В связи с кризисными сиутациями, — продиктованных политикой Трампа, — в арабском мире, вызывают опасения на мировых фондовых рынках, протесты в Иране и палестинский вопрос влияют на нефть в положительном для экономики России направлении.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: