Призыв в армию по электронной почте

Могут ли прислать письмо из военкомата с повесткой о призыве в армию? Пока призыв в армию РФ осуществляется обычным способом — с помощью бумажных повесток, вручаемых призывнику лично. Однако, в прошлом 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить более 110 тысяч молодых людей. Поэтому в комитете по обороне и безопасности предложили законопроекты, в которых предусмотрено отправлять повестки призывникам по электронной почте. Поэтому законопроекту призывник должен будет электронный адрес указывать при постановке на воинский учет. Если после получения такой повестки призывник не явится в военкомат без уважительных причин, он будет наказан по закону.

Призыв в армию происходит путем отправки вам повестки по месту жительства в почтовый ящик или заказным путем с доставкой. При получении повестки, если вы игнорируете, за вами могут прийти из военкомата сами. Но подобная практика в последнее время не замечена, в любом случае лучше не игнорировать призыв на службу. На Украине за это грозит срок лишения свободы, в прочем как и в России.

Пример почтовой повестки в армию

Пример почтовой повестки в армию

У этого законопроекта есть противники, которые говорят, что далеко не у всех есть компьютеры. Однако, скорее всего, учитывая постепенную компьютеризацию населения, такое нововведение когда-нибудь всё равно введут.

В отсталых странах военкоматы не знают о существовании интернета, соответственно электронной рассылкой повесток в армию по почте не занимаются, конечно если вы не интернет-тролль и не являетесь активным участником диванных войск. В нормальных странах обязательного призыва нет. Так что выходит ответ — нет. Хотя, если интересуетесь подобными вопросами, вас могут и по почте призвать.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: