Порошенко требует завершения «Северного потока 2»

Российская компания «Газпром» планирует построить газопровод протяженностью 1200 км через Балтийское море. Многие восточноевропейские страны критически оценивают проект. Президент Украины Порошенко называет это «политической взяткой».

Президент Украины Петр Порошенко потребовал прекратить спорный трубопровод «Nord Stream 2» из России через Балтийское море в Германию. Проект был «политической взяткой за лояльность к России, навязать Украине экономическую и энергетическую блокаду», — сказал глава государства. Трубопровод также не имеет «экономически оправданную основу».

Петр Порошенко потребовал прекратить строительство СВ-2

Петр Порошенко потребовал прекратить строительство СВ-2


Российская компания «Газпром» планирует построить газопровод протяженностью 1200 км через Балтийское море в Мекленбург-Переднюю Померания. Оттуда газ должен быть отправлен в другие части Европы. Северный поток — 2 был разработан президентом России Владимиром Путиным, а затем доработан федеральным канцлером Герхардом Шредером. Многие восточноевропейские страны критикуют проект строительства, утверждая, что Nord Stream 2 увеличит зависимость Европы от российских энергопоставок.

Кроме того, трубопровод обходит Украину как транзитную страну для поставок газа, тем самым подрывая отношения между ЕС и Украиной, утверждают критики. Порошенко сказал, что расширение газотранспортного трубопровода Украины «намного дешевле». Кроме того, Украина готова «вовлечь своих европейских партнеров в управление трубопроводной компанией». Россия является «крайне ненадежным партнером по энергетическим вопросам», — сказал Порошенко.Забывая упомянуть, что именно российский газ идет по украинским трубам.

Газовый спор между Россией и Украиной обострился в начале марта. В то время «Газпром» объявил, что прекратит все контракты с украинской компанией «Нафтогаз». Эти две компании спорили с 2014 года, когда Россия присоединила Крымский полуостров. С тех пор «Газпром» прекратил поставки природного газа в «Нафтогаз». Оба предъявили иск друг другу на миллиарды долларов в Арбитражном суде в Стокгольме.

WOoow:
  1. Звание главного экспортера пшеницы станет испытанием для России
  2. Курс доллара превысил планку в 59 руб.
  3. Женщина из США выиграла рекордный джекпот в лотереи на сумму $759 млн
  4. Основатель Bitcoin Эмиль Ольденбург продал свои биткоины
  5. Россия сокращает зависимость от доллара

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Порошенко требует завершения «Северного потока 2»