Полиция Лондона арестовала 12 людей во время поисков пособников террористов

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне


На данный момент полиция Британии арестовала около 12 людей в рамках дела по расследованию акта терроризма, когда нападавшие использовали фургон и сбили несколько пешеходов, после чего напали на них с мачете. В ходе чего погибло 7 человек, несколько получили ранения различной степени тяжести.

Все нападавшие были убиты, а полиция занялась поиском сообщников. На данный момент все арестованные люди допрашиваются, но судя по последней информации, они не причастны к теракту.

Теракт произошел в субботу. Террористы на арендованном грузовике протаранили толпу пешеходов, свернув с дороги на оживленном Лондонском мосту. После чего трое мужчин с большими ножами напали на людей в барах и ресторанах на соседнем рынке «Боро». Но прибывшая на место полиция быстро их обезвредила.

«Они шли со словами «Это за Аллаха». Они били ножами женщину, котоаря лежала на полу», — рассказал очевидец происшествия Джерард Воулз.

Известно что полиция убила нападавших в течении 8 минут после прибытия на место происшествия. Восемь сотрудников полиции сделали около 50 выстрелов, об этом рассказал помощник комиссара полиции Марк Роули, глава отдела по борьбе с терроризмом.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: