Полезная безглютеновая диета и список продуктов без глютена

Пшеница без глютена очень популярна — даже если врач её не посоветовал. «Я чувствую себя намного лучше, так как я воздерживаюсь от клейковины», — говорят испробовавшие безглютеновую диету люди. Действительно ли вы живете здоровее с глютеном или наоборот?

Отказываться ли от продуктов с содержанием глютена

Все больше людей отворачиваются от пшеницы и полагаются на диету без клейковины. Они хотят жить здоровее, повышать свое благополучие, снимать не специфические желудочно-кишечные проблемы. Всем ли опасен глютен?

Подукты без глютена можно найти на полках в Китай-городе

Подукты без глютена можно найти на полках в Китай-городе

«Прежде всего: клейковина не является принципиально токсичным или вредным веществом, только у небольшой части населения она вызывает проблемы. Клейковина — это белок. Он содержится в пшенице, ржаной муке, ячмене. Те, кто страдает от целиакии, которая поражает около 1 процента всех россиян, должны полностью воздерживаться от продуктов, содержащих глютен. Даже четко диагностированная аллергия на пшеницу или роговицу может быть одной из причин употребления безглютеновой диеты. Но более чем у 90 процентов населения, с медицинской точки зрения, нет ничего, что им бы повредило».

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

В большом обсервационном исследовании, опубликованном в 2017 году, американские исследователи доказали, как влияет на здоровье отказ от пшеницы и клейковины.

Исследование показало, что диета с низким содержанием глютена полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследователи считают, что это связано с волокном, содержащимся в продуктах из пшеницы. Эти волокна могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые воздерживаются от клейковины и, следовательно, пшеницы, обычно не потребляют их много.

«Исследование показывает, что клейковина неплохая, но клетчатка, содержащаяся в богатых клейковинами пищевых продуктах, имеет большую пользу»

Вы должны знать, что существует много типов волокон: Их можно найти и в фруктах и ​​овощах, но они отличаются от злаков. Волокно, содержащееся в зерновых продуктах, снижает риск диабета, для сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также для инфекций для возникновения широкого спектра заболеваний.

Искаженное представление «плохой пшеницы»

Тот факт, что продукты из злаковых продуктов без клейковин часто содержат слишком мало клетчатки, но много жира, является результатом другого исследования, представленного в 2017 году. Такие данные были известны в течение некоторого времени, но не были замечены сторонниками безглютеновой диеты.

«У людей есть искаженный образ «плохой пшеницы», и многие не знают, что пшеница с ее волокном и клетчаткой чрезвычайно важна для полезного состава кишечной флоры. Неповрежденная кишечная флора имеет решающее значение для сохранения здоровья, поскольку она помогает предотвратить аллергию, воспаление и инфекцию»

Не случайно, что пшеница, одна из старейших культур, когда-либо существовавшая, по-прежнему является урожаем, который наиболее часто потребляется людьми во всем мире и имеет наибольшее значение. Ингредиенты пшеницы оптимально питательны. Содержащееся волокно может в какой-то степени компенсироваться бобовыми, но лучший источник, чтобы получить их в требуемом количестве — это продукты из зерновых культур — прежде всего мука пшеницы».

Безглютеновая диета: список продуктов

Даже без пшеницы и клейковины возможно здоровое питание. Вы не должны заменять калории колой, в идеале употребляйте другие высококачественные зерновые продукты. Особенно это касается кукурузы. Он также богата волокном, хотя и не так «сильна», как пшеница.

список безглютеновых продуктов

список безглютеновых продуктов


В список продуктов безглютеновой диеты относятся просо и рис; однако они содержат значительно меньше волокон. С рисом возникает другая проблема: он может быть загрязнена мышьяком. Неорганический мышьяк встречается естественным образом в слоях горных пород Земли. В большинстве случаев он достигает рисового растения через питьевую воду и оседает там в поверхностных слоях зерен.

Вы можете обойтись без клейковины, но диета должна быть сбалансированной. Лучший способ — получить советы от врача или советы по питанию от диетологов. Но в принципе: в подавляющем большинстве случаев отказ не нужен. Помните безглютеновая диета не более здоровая, прежде всего все басни и опасания — это причуда.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: