Почему в России не принято говорить о величии страны?

Вице-президент бундестага Вольфганг Кубики призвал западных политиков аля «коллег по цеху» проявлять сдержанность и не показывать свое высокомерие по отношению к России, ведь это так очевидно, что становится гнусно.

«Мы должны и дальше поддерживать диалог с Россией и президентом Путиным, — заявил в интервью немецкой газете Кубики. Что, собственно, дали нам санкции с 2015 года? Кто-то же должен сделать первый шаг навстречу. Если мы сейчас ослабим санкции, то увидим, как Путин на это отреагирует и последует ли реакция вообще».

Вольфганг Кубики

Вольфганг Кубики

Россия — великая страна?

Страна победившая фашизм априори великая, но русские не говорят о своей исключительности и какая у них сверхдержава. Мы не кричим о величии нашей матушки-родины и русской цивилизации на каждом углу.

Россия великая страна. На фото рядовой российской армии и медведь.

Россия великая страна. На фото рядовой российской армии и медведь.

В этом, как ни странно и заключается наше величие. Быть великими — не значит орать про это на каждом шагу. Это знаете, когда гуляет большая собака, на встречу ей идет мелкая закомплексованная шавка и начинает лаять. Большая собака смотрит на неё спокойным взглядом и никак «не реагирует», машет в ответ хвостом — именно эта реакция, это казалось бы бездействие и говорит о превосходстве большой собаки, она знает что в любой момент может одной лапой прихлопнуть таксу.

Западные страны закомплексованы и до сих пор не могут оправиться о «победе над СССР», особенно старой закалки политики. Новое поколение сейчас растет в атмосфере ненависти к России, поэтому в будущем наш ждет такое же отношение. Как нам стоит себя вести? — продолжать гнуть свою линию, отстаивать свои интересы и не лаять как та маленькая собачка.

Конструктивной, взаимовыгодный диалог без обидняков, — как то происходит в случае с не менее расчетливым и хладнокровным Китаем, — в конечном итоге возьмет верх.