Почему россияне используют ВК вместо FaceBook: отличия

Есть две популярные социальные сети, российская «В Контакте» Павла Дурова и американская FaceBook Марка Цукерберга. Первая появилась в 2004 году, ВК в 2006. Я попробовал обе социальные сети и вот несколько причин, почему я использую российскую социальную сеть ВК, вместо хваленого и распиаренного фейсбука.

В ВК преобладает российское большинство, посетители ресурса составляют граждане России и стран СНГ — Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Казахстан…

Если не готовы променять фейсбук на что-то другое, лучшее, не соблазняйтесь. Те кто ищет новое, современно и функциональное — читаем дальше.

Отличия ВКонтакте от FaceBook

  1. Дизайн. Я открыл домашние страницы обоих веб-сайтов — просто посмотрите на эти скриншоты. VK — легкий и удобный. Дизайн Facebook полон бесполезных предметов: игры, которые я играл 2 года назад (я могу скрыть их, но это работа дизайнеров UX), 2 одинаковые панели «Мгновенные игры», кнопка «Найти друзей» и другие ненужные элементы интерфейса. Интерфейс пользователя — шрифты, значки, цвета архаичны и уродливы.
    Главная страница Фейсбук
    Главная страница ВКонтакте
  2. Особенности. В ВК я могу делать все, что люди делают в Facebook, Instagram, WhatsApp и Twitter вместе взятых. Вы можете купить какую-то одежду или другие вещи, используя ВК магазины (специальные паблики и сообщества). ВКонтакте дает вам все, что вам нужно на одном веб-сайте — новости, игры, мультимедиа контент, общение, разработку, ведение бизнеса, бренд-площадку, рекламу, трансляции и многое другое!
  3. API система. Открытый для любого пользователя ВК бесплатный интерфейс API позволяет разрабатывать свои приложение — полезные сервисы и игры. Зарабатывая на этом большие деньги. Достаточно желание и умение программировать и весь функционал ВКонтакте для вас открыт.
  4. Мобильные приложения. Android-приложение Facebook использует слишком много оперативной памяти и места для хранения мобильных данных, это разряжает батарею, даже если она не открыто. В фейсбук нужно скачать два приложения, чтобы лазить по основному сайту и мессенджер для обмена сообщениями. В официальном приложении VK это встроенная функция, более того, система API позволяет на коленке даже не самому опытному программисту написать мессенджер лично для себя или рабочего коллектива с необходимыми проверками и пр.
  5. Сообщения. Я нашел в ВК самую мощную и удобную платформу для обмена сообщениями. Это как Telegram, в том числе модные роботы и наклейки, но с вашими фотографиями, видео и музыкой, которые вы можете подключить непосредственно из своих неограниченных альбомов и плейлистов социальной сети. Обмен сообщениями в ВК это — быстрое удаление своих сообщений и переписки целиком, отправка стикеров, смайлов, фото и видео а также аттач документов других форматов — doc или анимированный графический формат GIF. Вы можете создать комнату для общения и использовать видео связь, всё это — анонимно и безопасно.
  6. Люди. Я использую социальные сети для общения со своими сверстниками, поэтому я выбираю услуги, которые используют большинство из них. Это также единственная причина для использования WhatsApp.

Вы подумаете что я смотрю однобоко. Это хорошо прослеживается, не потому что я открыто симпатизирую ВК, — это именно так, — а потому, что он объективно лучше по всем описанным выше моментам. Моя любовь к ВК прослеживается в дизайне нашего MoreDez.ru — простота и доступность контента, это главное правило, которое я вынес от использования российской социальной сети.

Проверьте функционал и отличия ВКонтакте от Фейсбук, если до этого сидели лишь на одной из площадок.