Почему ночью хочется есть и как избавиться от привычки?

Наши внутренние часы, циркадная система, побуждают нас по вечерам добираться до сладких, крахмалистых и соленых продуктов, особенно около 8:00 вечера

На протяжении многих лет многие из моих друзей сказали: «Я отлично себя чувствую весь день, но ночью все просто разваливается».

плохо ли есть на ночь

Почему хочется есть вечером и ночью?

Иногда это происходит из-за того, что вечерние часы менее заняты и структурированы, или потому, что мы больше воображаем на протяжении рабочего дня, когда так мало времени чтобы подойти к холодильнику. Новые исследования показывают, что наши тела могут быть физиологически запрограммированы на то, чтобы жаждать еды после наступления темноты.

Исследование, проведенное в журнале « Ожирение» , заключает, что наши внутренние часы, циркадная система, побуждают нас по вечерам добираться до сладких, крахмалистых и соленых продуктов, особенно около 8:00 вечера. На протяжении всей истории эта встроенная потребность в еде, возможно, помогла нашим предкам сохранять жир, чтобы выжить, когда пищи было мало, но сегодня это может привести к тяжелым последствиям для вашего здоровья и фигуры. Итак, как вы боретесь с этим?

Советы чтобы перестать есть в вечернее время

Для многих людей еда в целом, независимо от времени, имеет тенденцию быть бессмысленной. Но когда вы начинаете думать о еде как топливе для деятельности, это может помочь привлечь внимание к качеству и сбалансированности. В двух словах, судьба перекуса зависит от того, что происходит в вашем теле в текущее время. Употребляя основную часть вашей пищи вечером, когда уровень активности низкий, результат сводится к значительно большему количеству получения «топлива», чем вам нужно, и излишки попадают прямо в ваши жировые клетки.

Если поели, обязательно сделайте зарядку, даже если это вечернее время суток. Это не только позволит вам сжечь лишние калории, но и избавит от бессонницы.

Думайте про еду не как о чем-то, что займет ваши руки и рот, а как о чем то большем. Ведь так оно есть на самом деле, а люди слишком избалованы чтобы это помнить. Это не избавит от голода, и если вам нужно, обязательно перекусите, но только в этом случае.