Пентагон разрешил трансгендерам служить в армии

Пентагон позволяет трансгендерным людям записаться в военное начинание 1 января, несмотря на оппозицию президента Дональда Трампа.

Новая политика отражает растущее юридическое давление по этому вопросу, а также трудные препятствия, которые федеральное правительство должно будет преодолеть, чтобы обеспечить соблюдение требований Трампа запретить людям транссексуалов служить в армии. Два федеральных суда уже приняли решение о запрете. Потенциальным новобранцам-транссексуалам придется преодолевать длительный и строгий набор физических, медицинских и психологических тестов, которые позволят им присоединиться к вооруженным силам США.

Майор Дэвид Истбурн, представитель Пентагона, рассказал, что призыв в армию новобранцев транссексуалов начнется 1 января и он продолжит борьбу за права трансгендеров. Этот вопрос досконально изучается министерством обороны.

Требования для службы трансгендеров в армии США

Истбурн так же сообщил, что новые рекомендации означают, что Пентагон может исключить из рядов вооруженных сил потенциальных новобранцев с помощью гендерной дисфории, истории лечения, связанной с гендерным переходом, и тех, кто подвергся смене пола. Но такие новобранцы допускаются, если медицинский работник удостоверяет, что они клинически стабильны и не имеют значительного стресса или ухудшения в социальных, профессиональных или других важных областях.

Пентагон разрешил воевать трансгендерам

Пентагон разрешил воевать трансгендерам

В прошлом году министр обороны Эш Картер прекратил запрет на трансгендерную службу, введённую ещё Бараком Обамой, что позволило им открыто служить в армии. Он сказал, что в течение 12 месяцев — или к июлю 2017 года люди-транссексуалы также смогут записываться.

Дональд Трамп в твиттере написал, что федеральное правительство «не примет или не разрешит» транссексуальным войскам служить «в любом качестве» в армии. Через месяц он издал официальный приказ, в котором Пентагону объявлено запрещать службу людям сменившим пол. Он дал отделу шесть месяцев, чтобы определить, что делать с теми, кто в настоящее время работает.

Решение Трампа было быстро оспорено в суде, и два судьи окружного суда США уже выступили против запрета. Часть одного постановления потребовала, чтобы правительство разрешило людям транссексуалов записаться с 1 января.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: