Павел Дуров про блокировку Telegram: буду платить миллионы долларов за российскую аудиторию

Известный российский(?) предприниматель Павел Дуров, основатель «ВКонтакте» и Telegram опубликовал пост на своей странице в ВК. Он сказал, что будет платить из личных средств администраторам Proxy и VPN сервисов, чтобы не потерять российскую аудиторию.

В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn , — говорится в сообщении Павла.

блокировку Telegram прокомментировал Павел Дуров в контакте

блокировку Telegram прокомментировал Павел Дуров в контакте

Дуров похвастался тем, что Telegram пережил 24 часа после блокировки. Не смотря на незначительную российскую аудиторию мессенджера, россияне важны для команды телеграма по «по личным соображениям» — заверил предприниматель.

Напомним, в понедельник 16 апреля Telegram был заблокирован в России. К слову про аудиторию, Дуров сказал что она незначительна, порядка 20-ти миллионов пользователей. Но как аудитория может быть незначительной? тем более русская. Понимаем если бы речь шла, например, про турков, но потеря россиян — потеря влияния в России, влияние на мнения, на ход вещей в нашей стране.

Россия одна из самых влиятельных стран и нужно быть полным кретином, чтобы потерять это. Но Павел смог, а прокси с впн (что в общем-то одно и тоже), которые используются для обхода блокировки, все равно будут блокироваться Роскомнадзором и единственный кто в этом виноват — сам Павел Дуров, поощряющий работу этих сервисов как средств, для использования его мессенджером.

Ранее мы писали про приложения для замены Telegram на смартфонах и компьютере.

Павел Дуров прокомментировал блокировку Telegram

Полный текст комментария на странице Павла Дурова в ВК по поводу блокировки Telegram:

  1. Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

    Павел Дуров про блокировку Telegram

    Павел Дуров про блокировку Telegram

    Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.

    Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой).

    Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям.

    В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.

WOoow:
  1. Характеристики МБР «Сармат» + видео с завода производителя ракеты
  2. Вирус Petya заразил множество компьютеров российских и украинских учреждений
  3. Посольство России в США призвало принять участие в конкурсе «Назови оружие» Владимира Путина
  4. Видео: в Сирии сбили российский самолет Су-25
  5. Google обнаружил серьёзную уязвимость в Intel и других чипах

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Павел Дуров про блокировку Telegram: буду платить миллионы долларов за российскую аудиторию